Jahit Gaun Pesta Dan Pengantin

DMCA.com Protection


Mulai menerima jahitan untuk yang akan pakai bulan
Agustus - Oktober 2017

Minimal order 3 bln sebelum hari-H untuk gaun pesta, baju pengantin dengan detail simple & kebaya yang motenya tidak full. Untuk kebaya wedding dan gaun pengantin model Eropa yang memiliki detail payet atau draperi rumit serta gaun family mohon order masuk 4-5 bln sebelum hari-H.

Hp / WA: 0858.1131.7396 | Email : natalia.adhi@gmail.com | "Appointment Only"

Note: nomor hp Esia 021-99485040 sudah tidak digunakan krn provider Esia sudah tidak berfungsi lagi.

Thanks,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Sabtu, 26 Juli 2008

Baju tunik sederhana


Ini salah satu teman dari milis yang mencoba jahitan quw, dan semuanya on time serta pas di badan. Namanya Timut, thanks ya Mut, hanya karena buru2 jadi fotonya ala kadarnya..:) tp nti Nyonya ini akan mengirimkan foto saat resepsi yang lebih okeh! hehehe...bajunya agak lecek karena terlipat dan terjepit di busway saat delivery jumat lalu...hiks...

Kebaya tunik ini terdiri dari kebaya bahan tipis spt viscose, bustier dan rok batik pas pinggul tapi a-line di bawah.

Diberi aplikasi mote di bagian ujung lengan dan keliling leher sampai bagian depan.

Ongkos jahitnya kebaya + bustier = 400rb
rok batik a-line = 150rb
payet jepang = 125rb

Fitting hanya 1 kali. :)

Berikutnya kebaya Vani on next posting!

Kalung Hijau Lumut


Fotonya blur maaf yaaa...secara cam-nya pas2an punya..hahaha, terlalu memantulkan cahaya, soalnya ini mutiaranya asli yang swarovski, buat yang ingin tau apa sih bedanya swarovski dan bukan bisa klik di link ini www.swarovski.com.

Perhiasan Buatan Tangan






Perhiasan ga bisa dipisahkan dari wanita..:) apalagi klo udah ke pesta..wajib hukumnya...hehehehe...

Ini salah satu dari hasil karya perhiasan buatan tangan saya dari bahan metal, mutiara dan kristal swarovski. Unik, anggun dan bukan produk umum :p

Warna mutiara dapat dipesan sesuai keinginan ( warna gaun), dan harganya 125rb per set. Terdiri dari 2 anting, 1 kalung.

Pemesanan membutuhkan waktu 2 minggu yaaa...jangan buru2...merangkainya repot...heheheh...

Bahan Kebaya



Ini contoh model kebaya yang berupa bahan siap jahit, berkisar antara 450rb hg 750rb per stel, lengkap dari bahan untuk kebaya, selendang dan rok batiknya. Dapat dijahit untuk ukuran badan S/M/L.

Bagi yang ingin memesan dapat menghubungi saya, tq.

Senin, 07 Juli 2008

Bikin Gaun Pesta or Kebaya, mulai darimana ya?

Dear teman2,
banyak yang bingung en nanya2 mulai darimana ya klo mw oke bikin gaun? :)

nah, mungkin saran2 di sini bisa berguna juga, secara dah sering banget jawab yg bingung...heheheh

  1. Coba mulai dg browsing gambar2 model yg km sukai dari majalah/web
  2. Pilih beberapa yang kira2 sesuai dg acaranya
  3. Bisa juga pilih beberapa yg mencontohkan model krah/potongan Kebaya/gaun yg km suka
  4. Setelah itu boleh mulai tanya2 ma calon penjahit/desainer yg km pilih
  5. Yup! tanya dulu ma desainer sebelum beli kain agar ga salah bahan dan match warna
  6. Setelah itu baru deh berburu bahan dan pilih motif yg bagus
  7. Jangan lupa bawa ukuran perkiraan berapa meter bahan yg perlu dibeli dan apa saja
  8. Ukuran perkiraan ini bisa didapat dari penjahitnya
  9. Bawa gambar dari majalah yg km inginkan sbg cth warna dan detil motif brokat. Dengan begitu pegawai toko tidak bingung dan waktu km juga tidak terbuang berusaha menjelaskan.
  10. Untuk bahan Kebaya sebaiknya jangan mengirit/mengurangi meteran yg ditetapkan
  11. Periksa kualitas kain dengan meraba dan memeriksa apakah ada cacat/lubang
  12. Cek ke beberapa toko sebelum membeli, jadi luangkan waktu seharian klo perlu
  13. Datangi tempat yg memang merupakan sentra bahan agar hemat waktu dan biaya
  14. Bila yang dibeli merupakan gulungan bahan terakhir/penghabisan pastikan jumlah meterannya tidak kurang. Malah sebaiknya lebih agar tidak terjadi kurang bahan.
  15. Terakhir, jangan ada bahan yg tertinggal atau lupa dibeli. Bisa repot penjahitnya nanti :)
Mudah2an cukup infonya dan bisa bermanfaat yaaa...

More Detail

Yup! Gambar msh blur, tapi yg penting msh keliatan kan lekuk motif dan variasi warnanya :) hehehe...apa boleh buat siy...


Nti aq belajar lg deh ttg segi fotografi...hwehewhwweee... sekarang promo dulu..


Spt yang aq ceritain sblmnya klo gaun or bahan polos bisa tampil lebih ok dari pada bahan2 brokat yang campur aduk dan terlalu glamour.

Terutama untuk yang berperan sbg undangan dalam pesta tersebut dan bukan keluarga tuan rumah, maka bahan2 polos dapat dipertimbangkan selain costnya jg jadi lbh murah karena ga mesti beli brokat bermeter-meter kan?








Bahan bercorak bunga2 kecil atau yg warnanya kalem bisa juga dijadikan gaun yang manis dan ga kalah trendy.






Spt cth gaun midi di samping ini yang cocok untuk menghadiri acara Pemberkatan atau Akad Nikah yang umumnya dilaksanakan pada pagi atw siang hari.



Sedikit tambahan bahwa warna gaun aslinya putih cerah dg bunga2 orange dan daun2an hijau kecil2.

memang cahaya dan pengambilan fotonya kurang oke.. :)

Baju Tunik Warna Emas Muda

Ini baju tunik polos yang aq payetin dg motif akar2an. Paduan warnanya dari coklat tua variasi payet hologram dan metalik emas serta bambu patah yang kalem sebagai pengimbang.

Saya sangat menyukai warna-warna polos karena lebih mudah diberi aplikasi yang bagus dan tidak heboh..
kebanyakan bahan brokat sekarang terlalu penuh corak dan warna ga keruan yang tabrak lari dan sulit untuk dijadikan gaun/baju yang indah kecuali dipadukan dng bahan polos yang elegan.








Motif akar2an ini asimetris yang artinya kiri dan kanan tidak sama, namun dg keseimbangan jarak dan peletakan detail maka hasilnya akan sangat natural dan manis spt terlihat.











Ini foto baju yang dikancingkan (tp kancing bungkus blm dipasang saat ft ini diambil), sebenarnya adanya kancing bungkus mengganggu tampilan akhir. Lbh bagus jika di pasang dengan kancing jepret dan kait, hanya memang lbh repot..hehehehe



Berikut foto detail ujung lengan yang dipayet pada mansetnya.
























Hasil kerja baru nih...

Mungkin yg ini gambarnya agak bagusan, memang sih..aq ga bisa foto dan medianya jg cuma kamera digi lama yg 3Mp doank, jd maafin deh ya klo fot2nya kurang oke...Ini foto kebaya tapi punya Mama-nya pengantin yg pesta di Medan.

Ga pake torso2an lsg aja lapis furing karena lbh nyaman dipakai sesuai permintaan yang membuat kebaya..:)
Dari warnanya keliatan kan marun dan paduan payetnya aq bikin campuran untuk menghasilkan kesan 'hidup', dan warnanya memang lbh bagus klo dilihat aslinya. Sayangnya seringkali tiap kali diambil cepat. Yah, aq jg blm punya showroom lagi kok..jd gpp...

Buat yg penasaran bisa banget coba pasang yg simple dulu, setelah itu baru ketauan cocok engganya dg cara pasang payetan q... :)




Klik Ikon Segitiga utk membuka Judul2 Posting:

Daftar Blog Saya