Mulai menerima pesanan jahitan untuk yang Wedding bulan2:
SEPTEMBER - DESEMBER 2017

Paling cepat pengerjaan 3 bulan sebelum hari H, kecuali untuk model/desain yang banyak detail atau untuk gaun2 keluarga dalam jumlah banyak, membutuhkan lebih banyak waktu. Luangkan 4-5 bulan sebelum hari H.

Bisa diskusikan/tanyakan dulu mengenai model dan harga ke nomor Whatsapp +62 0858 1131 7396

"Appointment Only"

Thanks,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Kamis, 10 Desember 2009

Jangan Pernah Patah Arang dalam membangun bisnis Anda!


Tulisan saya kali ini sama sekali tidak berhubungan dengan fashion atau jahit-menjahit yang saya geluti sebagai bagian dari jalan hidup saya... Kali ini saya ingin menuliskan sesuatu yang sekiranya bisa menjadi inspirasi dan semangat bagi teman2 yang ingin membuka bisnis dan belajar menjadi kuat.

Semua usaha yang kemudian sukses dan membesar pastinya selalu berawal dari kerja keras dan pengalaman2 mengatasi serta melewati berbagai level kesulitan yang hampir2 mencekik.... Sejujurnya bahkan tidak ada yang namanya selalu mulus dan selalu ber-fulus...hehehehe...

Kendala utama sebelum seseorang terjun dalam sebuah bisnis baik itu di bidang jasa mau pun produk nyata adalah selalu kesiapan mental qta. Orang yang mudah depresi dan kalut saat menghadapi masalah tidak akan bisa menemukan cara untuk melalui sebuah tantangan dan kesulitan yang dihadapi...

Saya menekankan kata "melalui", karena saya pribadi tidak hanya ingin berhenti saat berhadapan dengan problem tetapi justru harus bisa melaluinya sebaik mungkin...karena yang namanya qta manusia hidup, pasti ga akan pernah lepas dari masalah...

Tak ada manusia sempurna, kesempurnaan mutlak justru didapat dari pengalaman hidup dalam menyikapi rintangan yang akhirnya akan menempa qta menjadi seseorang yang berkualitas lebih dari waktu ke waktu.

Inilah nilai yang akan membawa qta ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu yang disebut sebagai kesuksesan...Meski arti dari kata 'sukses' itu sendiri akan berbeda bagi setiap pribadi. Jika menurut pendapat saya sendiri, sukses adalah saat kamu berhasil meraih apa yang kamu goal-kan pada suatu waktu baik itu jangka pendek maupun jangka panjang dan kamu bisa menikmatinya....klo ga bisa menikmati bukan sukses namanya walau pun harta bertambah...^_^ tapi DL...heheheeh...

Hidup itu bagaikan permainan Catur...Itu sebabnya saya memilih foto di atas sebagai inspirasi tulisan saya kali ini. Bagi teman2 yang mengerti cara memainkannya tentu paham maksud saya...bagi yang belom bisa main catur, boleh tuh dicoba belajar..berguna loh untuk membangun pola pikir yang kritis! Pola pikir seperti ini akan selalu berguna dan dapat diaplikasikan dalam aspek2 kehidupan yang mana pun...terutama, bisnis!

Jika mau dijelaskan secara ringkas, mungkin spt ini...Dlm permainan catur qta hrs bisa membaca strategi lawan dan kemungkinan2 serangannya. Selain itu qta jg dituntut untuk bisa mengawasi keamanan pertahanan wilayah sendiri serta melakukan penyerangan. Jebakan yang seolah tidak berbahaya namun menggiurkan lawan atau qta juga melatih agar qta tidak mudah terkecoh dengan iming2 melainkan hrs fokus pada tujuan semula.... samarkan tujuan gerakan anda....qta hrs tau kapan waktunya mundur dan kapan waktunya maju...

Dunia bisnis itu keras, dari segi permainan catur jika kamu tidak melawan secara dinamis dan bergerak efektif maka kamu akan mati alias Skak Mat deh...jadi sebaiknya tak ada langkah yang terbuang sia2....

Jangan sekali-kali menyerah hanya karena kehilangan banyak prajurit dan menteri...Adik saya saja bisa men-Checked Mat hanya dengan 2 kombinasi menteri. Semangat pantang menyerah sampai titik darah penghabisan ini yang akan membantu anda bertahan di masa sulit dan tetap berpikir realistis.

Gak perlu jadi Grand Master kok untuk memahami semua ilmunya....:)) Yang utama adalah merasakan dan menyerapi inti atau jiwa permainannya....

Di atas semua itu, dalam hidup saya sendiri, doa yang berpasrah dan tulus ikhlas dalam menjalani setiap cobaan benar2 sangat bekerja dan kuasanya mutlak dalam penyelesaian setiap persoalan. Ketrampilan qta sebagai manusia mungkin terbatas, tetapi apabila kalian percaya kalau Tuhan memang mau ikut campur dalam perkara qta...Kalian boleh yakin seyakin-yakinnya bahwa Tidak Akan Ada yang sanggup menghadang jalan teman2 untuk maju dan berhasil!

Semoga berguna ya buat semua yang membaca....^_^ Maju terus!


Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Senin, 07 Desember 2009

Gaun Pesta Emas Full Payet untuk Mama Pengantin.

Detail payet ronce/untaian pada punggung seperti ini ternyata banyak disukai dan diminta klien2 saya....begitu pun pada gaun tule emas tembaga/bronze ini.....Untaian payet bambu Jepang ini diselingi oleh kristal-kristal swarovski bulat berbagai ukuran dan warna.

Pada bagian depan atasan gaun ini terutama pada halter neck-nya dipenuhi dengan payetan tabur dan kristal...Disebut payet 'tabur' karena hasilnya bagai ditaburkan begitu saja di atas kain...padahal..jahitnya sebutir-sebutir loohhh...hiiikksss....andai bisa di-lem....hehehehe ^_^



Bagian depan dada gaun ini aslinya agak polos karena tule full payet ini hanya 'ramai' di bagian kaki saja....sedangkan tule bagian atasnya hampir bisa dibilang kosong... Bagian dada pada foto di atas ini adalah hasil akhir gaun setelah 'ditambal' dengan ketrampilan tangan menempelkan dan menyesuaikan aplikasi2 tempelan dari sisa bahan kainnya. Begitu pula dengan bunga2 yang berjejer di garis atas dada. Jadinya sangat glamour dan wah! kan?



Gaun pesta untuk mama pengantin ini dimaksudkan untuk dikenakan pada saat resepsi di Hotel JW Marriott, yang pada postingan lalu telah saya bahas mengenai gaun pemberkatannya... Yap! ini adalah gaun resepsinya!


Dan inilah bahan kain tule full mote itu, gaunnya sendiri dibuat bermodel sleek dress dengan tali ke leher yang disebut Halter Neck, dengan punggung terbuka/ backless dan sedikit lengkung di detail bentuknya.

Selain dilapisi dengan silk sateen sebagai bahan dalamannya, gaun ini juga dilapisi dengan silk organza yang bernuansa gradasi emas-coklat-tembaga ke marun. Warna emas di atas dan warna marunnya ditaruh di bagian kaki.



No question, gaun ini sangat-sangat.. mewah dan berkilauan. ^_^

Budget untuk menjahitkan gaun berbahan payet penuh seperti ini juga cukup costly ya secara pola potongnya aja ribet banget...misalnya mote2 yang lepas berserakan dan saya harus menjahitnya kembali serta mematikan benang2 yang terputus akibat dipotong sesuai polanya untuk dijahit...fiuhh...

So, jangan teriak klo ongkos jahitnya saja 1,000,000 IDR dan untuk tambahan payet2nya di dada serta leher dan punggung adalah 500, 000 IDR termasuk kristalnya.

Bahan brokat tulenya sendiri menurut klien saya berharga 2,800,000 IDR / meternya loh? Dan itu ada 2 meteran... Wauuu....


Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Rabu, 02 Desember 2009

Gaun Pemberkatan untuk Mama Pengantin.

Gaun pesta bergaya bangsawan era Victoria ini dikenakan oleh Mama Pengantin Putri yang berani tampil beda dari biasanya...Gaun ini merupakan modifikasi dari koleksi desain pribadi saya yang mengutamakan detail ruffles dari bahan silk organza warna dusty pink yang shiny.

Foto2 di atas menunjukkan detail ujung lengan, blus atasan dan ukuran bustier gaun yang pas atau fit body. Sedangkan di bawah ini bisa dilihat detail pada krah shanghai dan punggung belakang blus tule transparannya....


Seperti biasa saya memuat foto2 dari sejak blus pesta ini belum seluruhnya selesai hingga tuntas...payet bagai rintik hujan pada bagian depan blus tulle dan aplikasi bunga2 brokatnya merupakan hasil ketrampilan tangan.



Saya sangat menyukai detail ruffles/ rimpel pada gaun ini....Dan juga sudah merancang untuk desain2 gaun pengantin saya berikutnya......^_^

Inilah tampilan depan gaun dan blus tulenya....aslinya so pasti lebih berkilau....hehehehe.....


Berbahan sateen taffeta yang biasa digunakan untuk materi gaun pengantin, dan french tule serta silk organza, gaun ini amat sophisticated saat dikenakan di acara pemberkatan pernikahan sang Putri di Hotel JW Marriott.

Budget untuk gaun ini hanya 3,000,000 IDR.


Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Senin, 30 November 2009

Gaun Pengantin Batik Payet dan Selendang Pinggul.

Gaun pengantin kali ini memasukkan unsur Batik didalamnya sebagai bagian dari adat Jawa yang dilakoni Sang Pengantin....

Salah satu dari kreasi desain terbaik saya selama ini...karena meski terlihat sederhana, pengerjaannya sangat rumit dari segi pola, potong dan penyambungan jahitan...

Perhatikan detail aplikasi bunga dan payet di bagian atas dada dan lengan yang mengadopsi model lengan Cheongsam ( gaun tradisional Chinese ).

Penyambungan jahitan gaun pengantin ini melalui 5 tahapan karena jenis bahan dan detail desain gaun yang berbeda, yaitu:
  1. Bagian atas badan ( krah shanghai, dada atas & bahu, lengan ) yang berbahan tulle halus transparan.
  2. Bustier dada ( potongan kemben bagian dada saja ) disertai penempelan draperi berbahan sifon halusnya.
  3. Bahan Batiknya yang membungkus body.
  4. Bagian atas rok yang menyambung ke Batik.
  5. Penyambungan masing2 jahitan pecah pola pada rok.
Tambahan penampilan yang unik diperoleh dari selendang bagai lengkung tirai pada pinggul yang dipasang pada bagian samping badan menggunakan kancing kait. Apabila sudah dikenakan selendang ini akan menutup kekurangan pada bentuk pinggul yang kecil dan memberi efek volume...


Ini detail payet pada ukiran motif batiknya.....

Tampak pada foto bagian belakang/ punggung gaun pengantin modern Jawa ini...

Model roknya adalah pas pinggul dan semi duyung...tidak terlalu ketat seperti pola duyung aslinya tetapi cukup untuk memberi bentuk manis yang ideal saat gaun terusan ini dikenakan...

Budget untuk membuat Gaun Sifon Batik berdraperi dada dan bermodel krah Shanghai ini termasuk bahan dan payetnya adalah 2,250,000 IDR.

Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Minggu, 22 November 2009

Dunia Fashion Indonesia 2010 akan penuh produk garment?

Membaca kompas hari ini, ada berita seputar pembicaraan akan kemana arah para pelaku industri fashion pasca Jakarta Fashion Week 2009. Beberapa desainer muda yang rata2 berduet/kolaborasi dengan teman2nya sepakat untuk mengambil sistem penjualan dengan cara rilis massal alias membuat gaun jadi, siap pakai. Istilah kerennya Ready To Wear. Kok pas ya dengan feeling saya yg sejak 2 bulan lalu ingin merilis seri gaun pesta siap pakai ini....( baca Efata Dresses )

Membaca beberapa komentar mereka yang merasa segan menerima order jahit gaun per satuan berdasarkan ukur badan, rasanya saya sungguh mengerti....Bagaimana tidak? Suka dukanya banyak loh jadi penjahit gaun pesta itu...apalagi tuntutan untuk memenuhi deadline fitting dan kesiapan gaun saat mau diambil..Duhh... betapa banyak kendalanya yang bisa membuat saya pecah kepala karena stress....^_^

Benar kata mereka, menjual gaun dalam serial siap pakai lebih mudah dan secara kuantitas juga lebih menguntungkan. Tengok saja Ali Charisma, Sebastian Gunawan, Priyo Oktaviano yang sukses dengan pasar pakaian pesta siap pakai mereka sampai ke pasar manca negara. Dari segi produksi tidak ribet karena hanya membuat pola berdasarkan ukuran standar S/M/L/XL/XXL dst.



Apa ini akan berarti semakin sulit mencari penjahit rumahan yang bisa eksis menerima jahitan per order atau malah akan semakin mahal dihargai hasil karya Gaun Pesta/ Kebaya Designer yang individual itu?

Hmm...menarik untuk dcermati...^_^

Foto2 koleksi Kompas.com edisi Minggu 22 November 2009

Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com



Harga Jahit Gaun Pesta, Kebaya dan Gaun Pengantin 2010.

Hanya jahit tanpa bahan atw mote/payet:

Gaun Pesta terusan Simple Dress = 450,000 IDR
Gaun Terusan berdraperi/model khusus = 600,000 IDR
Gaun Pesta Atasan+Bawahan = 600,000 IDR
Kebaya Modern Simple + Bustier = 600,000 IDR
Kebaya + bustier + rok batik atw polos = 750,000 IDR

Bahan bisa bawa sendiri atw hitung paket, payet dibuat sesuai permintaan dan budget pribadi. Disarankan konsultasi desain dulu sebelum membeli bahan kain/brokat.

Harga Paket yang sudah termasuk bahan dan mote/payet2:

Gaun Pengantin
Paling murah paket 3 juta termasuk kain dan payet/mote.

Gaun Pemberkatan mulai dari 2,000,000 IDR sdh jadi.

Kebaya Akad Nikah mulai dari 2,300,000 IDR sdh jadi.

Kebaya untuk undangan/personal mulai dari 1,8 jt sdh jadi.

Gaun Pesta, Gaun Mama, Saudara, Pengapit Pengantin mulai dari 1,200,000 sdh jadi.

*Harga paket all in desainnya bisa didiskusikan. Cukup variatif juga.
**Harga untuk gaun/kebaya costume made yang mewah dan banyak payet tergantung desain/model gaun yang diinginkan. Pastinya tetap terjangkau dan sesuai dengan hasilnya.


Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com



Senin, 16 November 2009

Payet Gaun Pesta Brokat Pink Biru elektrik

Gaun pesta berbahan atasan brokat pink semu kebiruan ini dijahit dengan model gaun terusan namun berkesan atasan dan bawahan. Bagian atas body dijahit serupa bustier dan rok bawahnya bermodel a-line dilapis dengan sifon lipit yang ujung2 tepinya di-neci untuk memberi kesan keriting alami.

Payet yang digunakan sesuai dengan warna bahan brokatnya yang semu kebiruan, namun karena unsur warna pink sudah sangat dominan maka payet warna biru elektrik lebih banyak dipasangkan untuk mengeluarkan penegasan warna sehingga tampilan gaun jadi lebih hidup dan kontras.

Beginilah tampilan saat gaun masih dalam proses jahitan dan potongan..:))



Budget untuk jahit gaun seperti ini adalah 600, 000 IDR dan payetnya 300,000 IDR.

Bahan polos Gucci 3 mtr, bahan sifon crepe 3 mtr, dan brokatnya 1 mtr saja.

Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com



Kamis, 12 November 2009

Pasang payet simple di kebaya Hijau Lumut.

Kebaya yang satu ini bukanlah hasil jahitan saya, melainkan seorang rekan lama yang berprofesi sebagai penjahit rumah khusus... Saya hanya mengisi payet-payetnya sesuai dengan permintaannya, dengan kata lain untuk kebaya ini saya hanya memasang payet2nya saja...

Kebaya hijau ini aslinya berwarna hijau lumut, namun saat difoto mungkin over cahaya jadinya tampak agak bule... hiks...

Bermodel lengan lonceng lebar dan belakang kebaya panjang atau lbh dikenal dengan model pinguin, kebaya ini berbahan lace semi perancis yang detail motif bunga mataharinya berwarna bronze/ tembaga, hijau dan keemasan.

Beberapa foto ini menampilkan saat kebaya belum sepenuhnya selesai dipayet...


Budget untuk memasang payet sekitar leher/krah, ujung2 lengan dan tepian kebaya spt ini adalah 350,000 IDR.

Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040; [flexi] 021-3399 3273
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com