Mulai menerima pesanan jahitan untuk yang Wedding bulan2:
DESEMBER - FEBRUARI 2018
( Bisa booking order dari sekarang2 )

Untuk kuota Oktober sudah penuh, dan November hanya bisa menerima gaun2 pesta/ pemberkatan simple yang tidak banyak payet2.

Paling cepat pengerjaan 3 bulan sebelum hari H, kecuali untuk model/desain yang banyak detail atau untuk gaun2 keluarga dalam jumlah banyak, membutuhkan lebih banyak waktu. Luangkan 4-5 bulan sebelum hari H.

Bisa diskusikan/tanyakan dulu mengenai model dan harga ke nomor Whatsapp +62 0858 1131 7396

Untuk kisaran harga silakan cek tab Harga Jahit di deretan atas.

Mohon maaf jika slow respond karena sedang banyak kerjaan. Tapi akan segera dibalas begitu sempat.

"Appointment Only"

Terimakasih,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Kamis, 05 Maret 2009

Gaun pesta terusan hijau lumut, payet di body


Dear all teman2 yang udah nge-link ke blog payetgaunpesta ini, makasih banget ya...buat yang belum bisa klik disini terutama teman2 dari Multiply yang mau langsung nengok blog quw en bukan cuma dari cross post aja antar blogspot-multiply ...hehehe....

Dan thanks banget buat Felicia yang dah mercayain payet gaunnya dibikin ama saya..:p
Iya, untuk gaun cantik ini aq hanya mengerjakan payet2nya aja... full tambang loh..itu payet berpilin...


Sekilas dari foto2 ini aq juga mencoba memberitahu teman2 yang kepingin belajar gambaran pengerjaan payet, khususnya yang bermotif kiri-kanan [mesti] sama...jadi ya pake gambar kapurlah...hehehehe...



Meski tangkapan foto ga terlalu tajam, moga2 hasilnya amsih bisa dinikmati sekedar untuk pengetahuan tambahan...:))

Ini yang disebut payet tambang berpilin...lihat foto atas dan bawah...


Nah, sebelum dipayet, digambar dulu..kira2 seperti ini deh...tampilannya sebelum jadi cantik...




Biaya payet gaun hijau ini adalah 550rb dg beberapa kristal swarovski di dada. Payetnya menggunakan campuran warna hijau keemasan, hijau tua metalik, dan payet hologram 2 mm. Motif dibentuk dari pilinan yang dilengkung. Sedangkan bagian pinggangnya yang spt obi diberi payet tabur sekeliling sampai belakang.

Semoga suka ya...cu all in my next post!
Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040/[flexi]021-3399 3273; original posting by adhinatalia.

Sackdress, gaun pesta terusan V-neck berpayet emas.




Ini gaun pesta milik saudara dari postingan gaun hamil sebelumnya, 2-2nya dengan nuansa orange dan payet emas. Berbahan sifon tuton dan bermodel V-neck dengan lebar tali 1 cm di payet deret.

Bentuk gaun semi duyung yang ngepas di body sampai pinggul dan melebar mulai dari atas lutut.

Ongkos jahit 450rb dan payetnya 300rb karena memakai payet kecil yang halus yang dikenal dengan nama payet gula pasir. Disebut begitu karena bentuk tiap butirnya sekecil butiran gula... :P

Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040/[flexi]021-3399 3273; original posting by adhinatalia.

Senin, 02 Maret 2009

Gaun pesta Ibu Hamil 5-6 bln, bahan sifon tuton dan satin silk orange.

Dear all teman2 and all visitors of my blog...
Ini adalah Gaun Pesta untuk Ibu Hamil yang terbuat dari bahan sifon tuton shiny dan kain satin silk untuk lapisan dalamnya [bukan furing loh! Furing lain lagi..]


Di sini ada banyak foto yang bisa dilihat untuk detail bentuk gaun dan payetnya..modelnya sederhana dan ini dibuat berdasarkan ukuran 2 bln sebelum pemakaian gaun ini. Jadi jangan khawatir bila membuat gaun hamil di payetgaunpesta ini karena kami dapat memperkirakan ukuran kehamilan 2-3 bln ke depan.



Di sini tampak bahwa detail kerutan tidak bisa terlalu rapi karena bahan yg dimiliki oleh costumer kami [bahan bawa sendiri] yaitu sifonnya bukanlah sifon sutra yang halus atau tule yang lembut, sehingga akan berdampak pada hasil akhir draperi yang agak 'bangun' atau tidak rapat mulus berderet spt yang seharusnya...


Detail payet sabuk gaun pesta orange ini disebut dengan istilah tabur, karena seolah ditaburkan saja bercampur warna/i sehingga saat terkena sorot lampu akan nampak kemilau dari pantulan beragam warna payet. Di gaun pesta orange ini saya menggunakan kombinasi warna orange tua metalik, peach/salem dengan emas dari bermacam gradasinya untuk kesan mewah.


Pada foto di bawah nampak saat proses pemasangan payet dan tampilan gaun ketika belum diberi payet dan sudah diberi payet pada sabuknya..kentara sekali polos dan penuhnya..:p jadi lebih manis bukansetelah dipayet?




Bahan yang diperlukan untuk gaun pesta XXXL sperti ini adalah 6,5 mtr sifon dan 5 mtr satin silk.

Biaya jahitnya 450rb dan payetnya 200rb.

Semoga berkesan....
Contact person: adhinatalia [esia]021-9948 5040/[flexi]021-3399 3273; original posting by adhinatalia.