Mulai menerima pesanan jahitan untuk yang Wedding bulan2:

MEI - AGUSTUS 2018
( Booking order dari sekarang2 ya.. :))

Kami libur tanggal 24 - 25 Desember 2017 dan tanggal 31-1 Januari 2018.

Paling cepat pengerjaan 3 bulan sebelum hari H untuk gaun model simple. Sedangkan untuk model/desain yang banyak detail atau untuk gaun2 keluarga minimal 4-5 bulan sebelum hari H.

Model dan budget bisa didiskusikan/ditanyakan dulu via whatsapp ke nomor Whatsapp +62 0858 1131 7396

Untuk kisaran harga silakan cek tab Harga Jahit 2018 di deretan atas.

Mohon maaf jika slow respond karena sedang banyak kerjaan. Tapi akan segera dibalas begitu sempat.

"Appointment Only"

Terimakasih,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Sabtu, 27 Februari 2010

Gaun Pesta Untuk "Amanah Dalam Cinta" RCTI-Sinemart!


Ini dia 4 dari 6 sketsa rancangan saya yang akan khusus dibuat untuk Sinetron RCTI produksi Sinemart berjudul "Amanah Dalam Cinta" yang tayang setiap Senin-Jumat pkl. 20.30 WIB. ^_^ 

Rancangan 4 set gaun pesta ini terdiri atas 2 set gaun pesta international dan 2 set gaun pesta muslimah berjilbab. Tunggu saja nanti jadinya ya...warna2nya masih rahasia loh! Makanya tonton terus deh sinetronnya...promosi nih...hahahahaha.....;p


Berbahan dasar sateen taffeta, sateen silk, chiffon silk dan batik pilihan, gaun-gaun ini merupakan perwujudan dari kerjasama dengan PT.Sinemart Indonesia. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih atas tanggapan yang baik dari seluruh kru dan penanggung jawab mega sinetron Amanah Dalam Cinta disingkat ADC:
  • Ibu Lili
  • Bpk. G.Sukaryadi
  • Mas Indra
  • Bpk. Murtono
  • Ibu Nining
  • Mas Herman
"Sukses bareng2 ya...:))"


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 Unported License

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!

Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Creative Commons License

Senin, 22 Februari 2010

Komersilkan konten blog org lain tanpa ijin atau copy paste bisa kena tuntut max. 5 Milliar!

Aha..ini dia, pucuk dicinta ulam tiba...Tuhan memang Maha Adil ya...^_^ 
Setelah mencoba dengan berbesar hati mencari jalan tengah dalam menegosiasikan kompensasi pemakaian desain2 dalam bentuk sketsa rancangan hasil karya saya pribadi, yang kelihatannya menemui kendala komunikasi....akhirnya pencarian saya tentang informasi hukum yang melindungi konten para pemilik blog/blogger membuahkan hasil. 
Thanks to Bayu Mukti  yang dengan artikelnya:

Lindungi Blog Anda dari tukang Kopi Paste tak Punya aturan

membawa pencerahan bagi saya yang dirundung kegalauan. Hehehehe....


Dalam tulisannya dijelaskan bahwa kita sebagai pemilik blog telah dilindungi oleh Undang-Undang secara otomatis bahkan tanpa perlu mendaftar ke Depkumham.

Ini dia sekilas kutipannya yang diambil dari detikInet:
Rabu, 20/02/2008 15:06 WIB
Dirjen HaKI:
Blogger Ayo Lindungi Karyamu!
Nograhany Widhi K - detikinet

.............................................................
Menurut Andi Noorsaman Sommeng, Dirjen HaKI Departemen Hukum dan HAM, keuntungan dari mengembangkan konten di internet memang bisa berpromosi secara gratis. Meski begitu, pencipta bisa saja menuntut pihak yang mengkomersilkan orang konten buatannya.
"Yang hak-nya diambil mereka bisa menindak, tapi kalau pencipta tidak mau menuntut ya tidak apa-apa," ujarnya, di sela Simposium Asia Pasifik World Intelectual Property Organization yang berlangsung di Hotel Mercure Ancol, Jakarta.
Hak tersebut dilindungi dalam UU 19 tahun 2002 tentang Hak Cipta, yang ancaman maksimalnya denda Rp 5 miliar dan penjara sebulan. "Jadi begitu ada publikasi, tanpa harus mendaftar ke Depkumham perlindungannya sudah ada," imbuh Andi.
Sayangnya, selain pengembang konten ringback tone, banyak pengembang konten lain terutama blogger masih belum sadar kalau karyanya dilindungi undang-undang. "Memang belum tersosialisasi dengan baik, kendalanya Indonesia penduduknya banyak dan terpisah secara geografis. Makanya simposium ini bertujuan untuk membuat public awarness itu," kata Andi.


UU ini sekaligus melindungi produk asing yang diunduh melalui internet. "UU Haki ini berlaku bagi anggota WIPO karena sistemnya resiprokal. Kalau produk mereka kita lindungi, maka produk kita juga dilindungi oleh UU mereka," lanjutnya.
WIPO merupakan organisasi yang berada dibawah naungan PBB yang mengurus Hak atas Kekayaan Intelektual (HaKI). Organisasi ini mempunyai anggota sekitar 180 negara.
.....................................................................

Isn't that so sweet? ^_^ Thanks God!

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 Unported License

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!

Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Creative Commons License

Jumat, 19 Februari 2010

Pemakaian konten blog atau website tanpa ijin, bagaimana proses klaimnya?

Berawal dari pengalaman saya yang saat ini sedang berjalan, yaitu pemakaian sketsa (gambar tangan) desain gaun-gaun saya sebagai materi inti gambar rancangan dalam scene-scene Mega Sinetron RCTI berjudul "Amanah Dalam Cinta" yang dibintangi Christian Sugiono dan Julie Estelle produksi dari Sinemart. Saya bermaksud membagi "rasanya" saat berhadapan dengan permasalahan klaim Hak Cipta atau Hak Kekayaan Intelektual. 

Jujur saja saya tidak pernah menonton sinetron secara rutin dan baru tahu tentang sinetron ini ketika beberapa relasi dan langganan mengirimkan sms pemberitahuan bahwa karya sketsa berupa lukisan tangan rancangan gaun-gaun pesta dan pengantin juga kebaya modern milik saya telah diambil dari blog Payetgaunpesta ini dan dipublikasikan secara terbuka untuk tujuan menghasilkan profit/commercial purpose, tanpa embel-embel credit title dan pemberitahuan atau permintaan ijin kerja sama baik formal mau pun non-formal. Dan dalam jumlah banyak dalam arti lebih dari 2 sketsa dan ditayangkan di beberapa episode. Terutama pada episode 20 tanggal 15 Februari 2010. 

Setelah itu saya mulai mencari tahu tentang kebenarannya melalui Tweet dan Fb juga Plurk. Respon berdatangan baik secara PM ( private message ) atau pun terbuka. Ternyata benar. Salah satunya pada tayangan awal bisa dilihat di You Tube untuk klip video episode 4 pt 6


 

 

Dan You Tube klip epidose 4 pt 7:

Setelah memikirkan selama beberapa waktu, dan konsultasi kesana kemari akhirnya pada hari ke-tiga  tgl.18 Februari saya memutuskan untuk mendatangi sendiri Sinemart sebagai Production House yang merilis Amanah Dalam Cinta. Agak sulit juga sih mencari alamat PH ini karena di situs resminya PH Sinemart tidak mencantumkan alamat ataupun nomor telephone. Hanya kotak interaksi untuk casting dan kritik/saran ( yang sdh saya isi ). Jadi saya mendatangi pihak lain untuk menanyakan tentang contact person atau nomor telp yang bisa dihubungi. Itu pun ternyata sulit karena tidak ada yang tahu. Sampai akhirnya ada yang memberi saya sebuah nomor yang "mungkin" bisa dihubungi. Syukurnya ternyata benar! fuih...

Kenapa saya tidak langsung menghubungi RCTI? Karena saya berpikir pihak RCTI hanyalah penayang dan bukan tim produksinya. Maka permasalahan ini harus dibicarakan dengan pihak yang langsung berkaitan demi nama baik semua pihak. Dengan begitu itikad baik saya sudah terbukti. Malam itu saya berkeliling komplek dari satu kantor Sinemart ke kantornya yang lain...( kantornya banyak euy..) menjelaskan sampai capek, sampai akhirnya saya diminta menunggu di salah satu kantor, menunggu Produser Pelaksana-nya yang sedang berada di ruang  editing. Bisa ketemu? Ohya...saya akan menunggu sampai beliau punya waktu untuk menemui. ^_^ Tekad yg sudah bulat ya? fufufufu...Akhirnya bertemu kira-kira jam setengah 8  malam itu.

Setelah bertemu dan berbicara ini itu, penerimaan dan respon Beliau yang baik dan sekilas penjelasan sopan membuat saya amat menghargai Beliau. Dan saya dijanjikan untuk bertemu dengan Tim Artistik yang mengambil desain saya tersebut dari internet. Sang Art Directornya memang menghubungi saya malam itu via telephone dan berjanji  untuk menemui saya hari ini. Hmmm....baru saja dihubungi dengan jadwal appointment jam 3 sore ini. Lokasi pertemuan di rumah saya....:)) ok!

Secara ringkas dan sekilas, saya meyukai dialog-dialog dalam sinetron itu pada bagian penjelasan konsep desain oleh Julie Estelle dan komentar Christian Sugiono di episode 4. Saya menyukai ekspresinya dan caranya mengutarakan pendapat tentang rancangan tersebut. Sejujurnya saya terharu bahwa karya saya disukai dan dipilih  untuk melengkapi sinetron tersebut. Hanya sayangnya, pemirsa tidak tahu apa-apa tentang saya dan karya saya itu....Tidakkah itu penting?

Saya pribadi menyukai profil company Sinemart. Semoga pengalaman ini justru menjadi awal kerja sama yang baik. ^_^  Positive Thinking, Mode On!

Kira-kira akan bagaimana ya? Sementara ini saya akan menunggu dalam diam...^_^....

Tolong doakan ya teman2..Btw saya jadi memasang peringatan mengenai penggunaan content blog saya sehubungan dengan pengalaman ini. Dan mengingat akan terus diketatkannya hukum yang berkaitan dengan dunia maya, sebaiknya teman2 juga mulai me-maintain blog/website-nya dan melindungi isi sebaik-baiknya. Termasuk dalam hal pengutaraan pendapat ya!


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273

Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 Unported License

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!

Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Creative Commons License

Senin, 15 Februari 2010

Gaun Pengantin Draperi Sifon dan Obi Satin Perak...

 

Gaun Pengantin ini bermodel draperi/ lipit kerut di bagian dadanya. Dihiasi garis payet dan mutiara sebagai batas line bustier dan pita satin selebar 7 cm di atas pinggang seperti obi dengan kancing kait kecil. Jadi pita ini bisa dilepas-pasang seperti ban pinggang. 

  

Detail motif payet pada pinggang dikombinasi dengan pita renda bordir berwarna broken white yang di beri payet perak, bambu pelangi dan mutiara.Warna perak dipilih untuk membuat hiasan jadi nampak saat di foto. seperti terlihat di atas. Terbayang kan jika hanya dipayet senada warna saja? Tidak akan nampak aksen gaunnya yang cantik ini...

 
 
Gaun ini juga ber-ekor 1 meter. Gaun berbahan sateen taffeta pearl yang dilapisi  chiffon two tone silk ini full kerut hingga ke ujung ekornya. Memberi gaya lembut, jatuh dan flowy....Elegan...tapi tidak disarankan untuk yang bertubuh gemuk/gempal.


 

Dress ini juga bisa disebut bergaya Yunani/ Romawi kuno. Model gaun Goddess/ Dewi-dewi mereka tempo doloe. :)) Banyak yang suka karena simple dan anggun. 

 

  

Ukuran badan pemilik gaun ini kecil atau size S jadi tidak muat di patung saya yang berukuran M, makanya tidak bisa disleting habis. Bagian belakang yang kelihatan kusut itu karena belom disetrika rapi. Kalau sdh digosok akan rata dan rapi.

 

Budget untuk membuat gaun pengantin seperti ini dengan ukuran badan S atau M adalah 2,000,000 IDR ( 2 juta ) termasuk payet. Veil tidak termasuk. 

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273


Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com


Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Jumat, 12 Februari 2010

Blogging Tips supaya Search Engine Friendly!


Setelah melihat blog Payet Gaun Pesta saya, banyak banget yang tanya, "Gimana caranya bikin blog sukses dan populer?". Dan biasanya saya selalu  sedia membagi ilmu dan membantu mereka membuat blog pertamanya. Ada yang tujuannya usaha dagang, ada yang cuma ingin bikin curhatan, ada yang kepingin go public aja biar eksis...Yah, sejauh positif sih okelah...^_^  tapi lebih banyak yang ingin bisa mempromosikan bisnisnya yang sudah berjalan, semacam toko-toko offline. Atau memulai bisnis online seperti saya ini...

Sayangnya, hampir semua niat ngebantu tadi jadi bikin saya jengkel. Apa pasal? Sebab, pada akhirnya mereka tidak mau berusaha mencari tahu sendiri info-info yang berkaitan untuk pengembangan blog itu selanjutnya. Ujung-ujungnya terus menerus menelepon saya dan merongrong dengan rengekan minta dibantu update, minta dibantu isi content dan juga mengembangkan ini-itunya...And all for free! Masya Allah klo mau dibilang itu jatah kerjanya seorang profesional blogger...Ckckck...pantas saja banyak orang jadi malas berbagi info ya, abisnya banyak orang yang gak mau berusaha sendiri, mau terima beres aja tanpa memikirkan kepentingan orang lain yang dimintai tolong...Waktu saya juga kan gak banyak untuk mengurusi blog orang lain ya...Ngurus milik sendiri aja sudah kewalahan....hehehehe...jadi curhat!

Tapi itu sekelebat gambaran yang memang terjadi dan nyata saya alami. Mengajari dan mengambil alih tugas itu kan 2 hal yang berbeda... Saya memilih untuk membagi tips2nya disini saja dan menyerahkan pengembangannya pada masing2 pembaca ...Karena poinnya saya mau berbagi ilmu tentang blog yang search engine friendly ( terutama masuk search Google ) jadinya bla3x yg lain saya skip aja ya. Semangat!
  • Yang pertama perlu dimiliki ya sudah pasti blog itu sendiri. Nah untuk itu sudah banyak panduan dalam bahasa Indonesia yang bisa diikuti teman2. Saran saya tentu Blogspot! Faktanya sebagai produk keluaran Google, semua yang qta butuhkan dalam sebuah blog ada disini. Maksudnya blog yang potensial menghasilkan uang dan masuk daftar Search.^0^
  • Pilih desain yang sederhana aja. Pilihlah dari salah satu template klasik yang disediakan Blogspot. Ingat donk, tujuan utamanya kan masuk daftar Google dan cari uang/omset! Jadi gak perlu desain yang cantik atau rumit!
  • Jangan memakai Flash Technology. Memperlambat loading sehingga menyulitkan orang untuk mengakses blog kalian.
  • Jika memuat foto-foto, gunakan foto yang besarannya maksimal 3 MB. Re-size jika perlu.
  • Tulis Judul yang menarik dan "berhubungan" dengan isi tulisan. Ini akan membuat orang/visitor kembali atau bahkan mengikuti blog kamu. 
  • Gunakan kata kunci atau keyword yang tepat! Yaitu kata-kata yang sekiranya umum dipakai atau berhubungan  dengan topik bahasan kamu. Misalnya kalau sedang membahas soal motor ya jangan tulis istilah makanan. Gitu jelas donk? hehehe..
  • Jangan mengulang kata kunci. Google tidak suka hal-hal yang berlebihan.
  • Daftarkan blog kamu ke berbagai Search Engine/ Mesin Pencari. Daftarnya bisa kamu cari di buku-buku tentang blog. Jangan langsung cari di Google, ada banyak hal yang sebaiknya kamu pelajari dari pengalaman orang-orang lain yang lebih ahli. 
  • Jangan sembarang menerima tukaran link. Cek dulu apakah link yang diberikan termasuk link yang sehat atau yang masuk kategori spam? Misalnya yang hanya berisi directory atau jiplakan content blog lain. Biasanya ini milik para pengejar adsense...^_^
  • Tentukan Niche atau Topik utama blog kamu itu. Seperti blog saya ini yang khusus membahas tentang Gaun Pesta dan Pengantin. Postingan yang variatif  dengan bahasan berbeda dari pokok bahasan sesekali boleh dirilis sebagai penyegar dan selingan...Contohnya ya tulisan saya kali ini tentang blogging...heheheh..
  • Anchor text atau teks penting yang akan menancapkan visitor di blog kamu sebaiknya tidak berupa kata-kata "klik disini", "here" atau semacamnya. Lebih baik diganti dengan kata -kata berupa link yang berbaur dengan kalimat seperti : Daftar Harga Jahit Gaun Pesta 2010.
  • Update-lah secara berkala. Gak mesti setiap hari tapi teratur. Isi dengan tulisan-tulisan yang bermutu dan sifatnya menarik, menambah pengetahuan, unik, dll. 
  • Selalu cek fitur-fitur layanan baru dan cobalah untuk mengetahui cara kerjanya. Dengan begitu blog kamu akan selalu selangkah lebih maju dari yang lain.
Nah, sisanya adalah kerja keras dan pencarian ilmu atau pembelajaran. Tanpa niat dan keringat pastinya apa pun takkan tercapai...Ya kan? 
Semoga bermanfaat, selamat nge-blog! :))

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273


Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com


Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Rabu, 10 Februari 2010

Sketsa Gaun Pengantin Muslim Modern.


Desain gaun pengantin muslim ini dapat dikenakan untuk akad nikah atau acara resepsi atau juga keduanya. . Apabila ingin, saat pesta resepsi kerudungnya dapat dilepaskan dan diganti dengan aksesori lain. 

Gaun pertama di sebelah kiri berbahan sateen taffetta dan dilapisi chiffon untuk bagian luar gaunnya. Fokus utama penampilan ada di bagian dada atas, lengan dan lipit draperi chiifonnya pada pinggang. bahan polos yang dominan dapat diimbangi dengan detail payet dada, lengan dan juga pilihan motif brocade atau batik di bagian tepi gaun dan tepian kerudung.Rok yang cenderung lebar serta jatuh memudahkan untuk bergerak selain itu juga memberikan efek anggun yang lembut. 

Gaun pengantin kedua berbahan sateen taffetta, french tulle dan silk organza. Model gaun ini ber-ekor 60 cm dari bahan tulle-nya yang lebar dipenuhi aplikasi bunga brokat atau kuntum mawar dari bahan senada. Detail pada tepian belahan depan gaun memberikan kesan mewah saat diisi payet berulir dan motif bunga sulur. Bagian atas dada/bustier diberi lapisan bunga brocade yang tersusun rapat dihiasi bros permata di bagian tengah. Selain itu bagian lengan pun diberi hiasan bunga bersusun lurus yang dipayet serasi. Kerudung atau jilbabnya ditaburi bunga2 kecil. Pada desain ini yang ada di bayangan kepala saya adalah bunga2 mawar buatan tangan dari bahan yang sama dengan gaunnya...:))


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273


Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com


Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Desain Gaun Pesta simple berbahan Batik dan Sifon.


Desain gaun pesta di atas terlihat sederhana, tetapi pilihan warna yang berani dan payet yang optimal tentunya akan membuat banyak perbedaan  pada hasil akhirnya. Berbahan kombinasi batik, tule transparan, satin dan sifon, gaun pesta ini ditujukan untuk mereka yang ingin tampil dalam keanggunan yang sederhana namun berkarakter.


Sketsa gaun kedua ini berbahan sama yaitu, satin, sifon dan unsur batik yang memang ingin dieksplorasi dalam posting saya kali ini. Tampilan batik yang dominan dengan lengan lebar ala kimono dipadukan dengan lipit kecil di bagian bahu dan atas dada untuk memperkuat aksentuasinya. Pita batik semacam obi bertali beludru akan membuat gaun ini ber-aura lebih manis dan feminin.


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273


Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com


Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Minggu, 07 Februari 2010

Gaun Pesta berunsur Batik dan Chiffon Fuchsia sekeluarga!


Gaun pesta ini berunsur batik berwarna fuchsia dan dipadukan dengan bahan sifon serta satin berwarna senada. Berdesain simple elegan, kain batik pada gaun cukup memberi aksen kuat meski berwarna senada karena motifnya yang kaya. Ditambah model punggung terbuka yang cukup lebar, gaun ini sama sekali tidak menyiratkan aura kuno. Sebaliknya justru segar dan feminin. ^_^



Dikombinasikan dengan warna payet Fuchsia yang mengkilap dan bambu jepang warna emas yang ditabur,  gaun pesta etnik ini tampil cantik menemani setelan Sang Suami yang ber-kemeja Safari berbahan batik yang sama. Krah Shanghai dipilih untuk model Safari Batik-nya dengan lis tepi sifon warna Fuchsia senada Gaun Pesta Sang Istri.

 

  

Kemeja Batik anak lelaki dan Gaun Batik anak perempuannya pun seragam dengan kedua orang tuanya. Hanya pada model rok batik anak diberi lis pita beludru dan sebagai ganti kancing china yang berlekuk-lekuk dipasangkan pita dari bahan beludrunya.

  

  

  

Setelan batik keluarga ini sekali lagi merupakan pesanan dari klien di Manado. Kali ini saya mencoba mengirimkannya menggunakan jasa pengiriman FedEx Casablanca-Jakarta. Karena hanya jasa perngiriman FedEx yang menyanggupi untuk bergerak di hari Minggu ( dihitung hari kerja ) dan kiriman ini harus sampai dlm 2 hari ). Seluruh jasa pengiriman ke Indonesia Timur dari Jakarta rata2 memerlukan waktu 2 hari kerja, kecuali menggunakan jasa Cargo Bandara Garuda Priority Speed, 1 hari kerja. 

Budget untuk seluruh setelan batik di atas sdh termasuk bahan dan payet :
Gaun Pesta 1,200,000 IDR ( 1 juta 2 ratus ribu )
Safari Batik 500,000 IDR ( 5 ratus ribu )
Kemeja Batik Anak 300,000 IDR ( 3 ratus ribu )
Rok Batik Anak 300,000 IDR ( 3 ratus ribu )

Total 2,300,000 IDR ( 2 juta 3 ratus ribu )

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273


Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com


Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.

Sabtu, 06 Februari 2010

Jilbab Modern/ Hijab untuk gaun akad nikah!

 

Ini adalah sebuah jilbab modern dari Indonesia buatan saya (atau hijab dalam bahasa Malay) yang akan dikenakan oleh pengantin moeslem pada saat Akad Nikah mereka. Akad nikah secara Islam kira-kira serupa maksudnya dengan Pemberkatan nikah di gereja bagi para pengantin Kristiani.

  

Jilbab kreasi saya ini dibuat untuk seorang costumer di Lampung. Terdiri dari 4 lapis yaitu:
  1. Topi kepala yang disebut ciput untuk menahan gulungan rambut yang diikat/ dikuncir.
  2. Kain chiifon silk berpotongan segitiga untuk penutup ciputnya. 
  3. Pita sateen gold yang dikenakan berbarengan dengan chiffonnya sebagai aksen pemanis.
  4. Tudung pengantin/ kerudung dari bahan silk organza yang diberi pinggiran renda.
Jilbab/ kerudung pengantin ini dihiasi dengan bros-bros berdesain bunga dan sulurnya yang terbuat dari rangkaian mote-mote emas dan putih pelangi. Bros bunga ini bisa ditempatkan/ diatur sesuai keinginan pengantin atau penata riasnya. Setelah peniti bros dikancingkan, bunga-bunganya juga bisa ditahan dengan menggunakan jarum pentul berwarna senada yang disematkan ke jilbab agar kelopaknya tetap terbuka dan stabil.



  

Gaun pengantin kali ini memang dikhususkan untuk sang pengantin yg berukuran tubuh XXXL. Berupa gaun terusan asimetris bernuansa gold, white dan broken white. Karena pengantinnya seorang muslimah maka Ia akan mengenakan manset atau kaos turtle neck yang elastis dan berlengan panjang sehingga area transparan tidak akan menampakkan kulit tubuh.

 

 

 


 

 

Gaun ini berupa dress panjang / long dress dan bagian roknya berpotongan full clock  dari sifon yang jatuh dan meski bergelombang tidak akan nampak terlalu lebar guna mengimbangi bentuk pinggul yang juga besar.

Budget keseluruhan untuk gaun ini satu set dengan jilbabnya adalah 2 juta rupiah atau 2,000,000 IDR.

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273


Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com


Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link.