Jahit Gaun Pesta Dan Pengantin

DMCA.com Protection


Mulai menerima jahitan untuk yang akan pakai bulan
Agustus - Oktober 2017

Minimal order 3 bln sebelum hari-H untuk gaun pesta, baju pengantin dengan detail simple & kebaya yang motenya tidak full. Untuk kebaya wedding dan gaun pengantin model Eropa yang memiliki detail payet atau draperi rumit serta gaun family mohon order masuk 4-5 bln sebelum hari-H.

Hp / WA: 0858.1131.7396 | Email : natalia.adhi@gmail.com | "Appointment Only"

Note: nomor hp Esia 021-99485040 sudah tidak digunakan krn provider Esia sudah tidak berfungsi lagi.

Thanks,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Minggu, 27 Juni 2010

Model Gaun Pesta Batik Blue Navy Elegant.


Foto di atas ini memperlihatkan kondisi gaun sifon kombinasi batik biru tua keemasan yang sudah selesai  dijahit namun belum dipayet atau belum mendapat sentuhan penyelesaian. Seringkali saya diberitahu bahwa klien saya tidak menyukai payet-payet. Padahal sentuhan bling-bling ini justru yang akan membuat sebuah gaun menjadi begitu cantik dan berharga. Hanya saja mungkin, tidak semua penjahit atau desainer yang mengerti bagaimana mencocokkan warna dan kombinasi berbagai jenis piringan serta penempatan fokus utama payetnya.



Kesan mewah atau anggun tidak selalu memerlukan pemasangan payet yang tebal dan berat. Sedikit payet bila ditempatkan di area yang benar akan dapat membuat tampilan jadi cantik tanpa kesan berlebih. Termasuk di dalamnya pemilihan bahan payet, kombinasi warna dan jenisnya. Untuk lebih baiknya, kita harus sesuaikan dengan kondisi acara yang akan dihadiri. Gaun pesta batik kali ini dikondisikan untuk acara yang sifatnya semi-formal dan dikenakan oleh seorang wanita muda berkulit putih ( ehemm...:D ). Jadi sedikit payet di bagian atas dada pada motif batiknya dan bahu sudah cukup membuat Dress ini jadi lebih berkilau. Bandingkan dengan foto di atasnya.


Penyelesaian dengan menjahitkan pita beludru yang berwarna sedikit lebih tua dari bahan sifonnya berfungsi sebagai elemen pemanis tambahan yang membuat gaun ini tampil feminim seperti yang diinginkan klien saya yang biasanya sedikit tomboi...ehehehe...;p ( Halo Mbak! )


Desain punggung yang terbuka polos sebenarnya hanya sedikit saja turun dari garis standar bustier biasa. Namun cukup memberikan kesan lebih ramping di pinggang dari pada bila kita menutupnya lebih tinggi dari garis seperti gaun berkancing. Kerutan pada seleting hanya disebabkan gaun ini belum digosok/disetrika sempurna. Apabila sudah digosok rapi maka kerutan akan hilang.


Dasi Batik di bawah ini dibuat berdasarkan pesanan untuk Sang Suami yang akan mengenakan Jas Hitam. Pemakaian dasi dengan bahan senada gaun pesta Sang Istri membuat setelan pasangan ini serasi saat bersanding di foto maupun tampil bersama di acara pesta...


Budget untuk memesan gaun seperti ini berikut bahan dan dasinya adalah 1,500,000 IDR



Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Kamis, 17 Juni 2010

Gaun Pengantin Muslimah aplikasi brokat dan sifon.


Desain Gaun Pengantin Muslimah sekarang ini sudah sangat bergaya dan tak kalah mewah dengan desain kebaya modern yang sangat kaya detail. Potensi sebuah busana pernikahan muslim untuk tampil anggun dengan memadukan gaya eropa serta timur membuat desain gaun-gaun muslim sangat tak terbatas untuk dieksplorasi. Begitupun hasil karya saya kali ini,  sebuah  gaun yang dibuat berpadanan dengan setelan Jas Sang Mempelai Pria kreasi saya juga...:D


Gaun Muslimah ini sangat feminin...saya sangat menyukainya...sarat detail dan terutama draperi sifon cokelat kopi yang berfungsi sebagai penutup lekuk dada, pengerjaannya  benar-benar cukup membuat pusing...hehehe..Tapi hasilnya cantik kan? :)) Desain ini merupakan gabungan permintaan klien dan ide saya dengan syarat harus menggunakan kombinasi pilihan warna dari sang pengantin sendiri....


Kombinasi warna sifon semi sutra dusty-pink dan cokelat kopi dengan sedikit sentuhan warna putih disana-sini...Senada dengan warna kartu undangan mereka...Agak bingung juga saat menentukan mana warna yang akan lebih dominan but akhirnya disepakati warna putih akan disispkan di payet dan bunga jilbabnya...( foto Jilbab menyusul ya...dengan pecinya heheh )



Saya berusaha memotretnya dari berbagai sudut pandang karena rasanya banyak detail model yang perlu diabadikan, namun semoga yang saya muat  ini mencukupi untuk dinikmati teman2 semua...^_^

Ucapan Terima Kasih kepada Kedua Mempelai yang telah mempercayakan gaun dan jasnya kepada saya sepenuhnya...^0^ Tuhan Berkati Selalu!!


Budget untuk gaun seperti ini termasuk bahan dan jilbabnya adalah 3,700,000 IDR


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Selasa, 15 Juni 2010

Model Jas Pengantin Pria dengan Payet


Ini dia posting perdana saya tentang Jas Pria yang merupakan perluasan bidang kerja baru dari Payet Gaun Pesta. Sebuah hasil karya Jas Pengantin pasangan gaun Sang Mempelai Putri. { Foto Gaun Pengantinnya bisa dilihat di postingan ini }


Warna Jas cokelat susu berbahan semi-wool ini dipilih karena penyesuaian dengan gaun pasangan, juga kombinasi warna payet dusty-pinknya yang membuat Jas ini tampil mewah dan mentereng...:))

Motif payetan akar-akaran yang asimetris didesain untuk memberi gaya baru dari rata-rata desain payet jas yang umumnya sama kiri-kanannya dan kurang lebih terlalu penuh dengan ukiran. Kombinasi dengan payet tabur yang dihiasi kristal swarovski di line seleting juga menjadi selingan lain untuk desain motif jas ini.

Budget Jas ber-krah Shanghai atau Nehru ini adalah 1,600,000 IDR


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Sabtu, 12 Juni 2010

Model Dress Pesta Chiffon dan Batik Merah

Gaun pesta sifon yang saya kreasikan dengan bahan batik halus ini terinspirasi oleh desain baju pesta saya untuk Sinemart di waktu lalu....Model gaunnya sendiri simple saja, namun detailnya dipermanis dengan tehnik opnaisel/lipit bersilangan arah.


Tidak memakai banyak pemasangan payet sehingga bisa digunakan untuk menghadiri berbagai acara pesta indoor atau pun outdoor...Seperti biasa, warna merahnya sendiri sudah sangat cantik dan pastinya membuat orang mencuri pandang....:))


Pada waktu mengambil foto ini saya lupa mendedel som-soman jahitan di tengah dadanya...Aslinya itu ga ada jahitan yang membagi opnaisel dadanya...jadi mestinya seperti silangan kimono...atau gaun cheong sam...:))
Nanti saya muat foto yang tanpa jahitan tengah itu...:D

Budget gaun ini seluruhnya dengan bahan adalah 1,300,000 IDR

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

pikiPikiRasa: Jurus Meneking Debt Collector

pikiPikiRasa: Jurus Meneking Debt Collector

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Kamis, 10 Juni 2010

Kartu Kredit, penyelamat atau penjerumus?

Loh, kok tentang kartu kredit? :p
Iya nih, selingan biar ga bosen liat baju melulu en jadi nambah masukan...ehehehe... sambil nunggu gaun2 yang lagi proses akhir kelar kan....
Banyak sekali kasus kartu kredit yang tak terbayar membuat hidup malah jadi tak nyaman karena rasa takut kepada para penagih hutang atau qta kenal sebagai Debt Collector. Saya melihat dampaknya pada teman2 sekitar, kisah dari relasi dan bahkan tukang jahit saya sendiri...so far, I'm not interested to have one...:))


Itu juga yang mendorong saya untuk sedikit berbagi tentang filosofi credit card dari pemahaman Robert  Toru Kiyosaki...:D Tau donk siapa? Menurut penulis Rich Dad, Poor Dad ini kartu kredit means You sell your own future! Loh, kenapa? Ya iya..donk...coz dengan kegiatan gesek-menggesek yang notabene gampang banget  dilakukan sekaligus bikin kita ngerasa gaya..:p , penggunaan kartu ini cenderung merupakan penggadaian hari depan...sebab qta membayar segala sesuatunya sebelum qta memiliki uangnya....

Pendanaan dengan cara ini mengajari qta untuk jadi pecundang yang banyak hutang daripada jadi seorang penghasil uang. Bunga dan Cicilan akan menghabiskan semua penghasilan anda di bulan berikutnya yang akan secara otomatis memaksamu menggeseknya lagi untuk memenuhi kebutuhan bulan ini.... Jadi kapan semua ini bisa berhenti? Jika anda mendapat lotere atau kenaikan gaji?

Menurut Robert, ini termasuk yang disebut perlombaan Tikus! Dalam bukunya ia menjelaskan kenapa kenaikan gaji dan penambahan penghasilan tidak membuat seseorang bisa menjadi kaya. Pola yang sama akan berulang sekalipun mereka sudah mendapatkan kenaikan penghasilan yang biasanya juga dibarengi kenaikan pengeluaran. Jadinya sama aja bo'ong donk...

Hal teraman untuk dilakukan? Jangan pernah punya! :D ( Can U live without your Credit Card?!?? )

Kartu Debit menurut saya adalah solusi yang lebih tepat karena uang yang dibelanjakan hanyalah uang sejumlah yang qta miliki...Dengan begitu tentunya qta akan berpikir 2 kali sebelum merelakan Kasir menggeseknya....hehehehe... Sementara gaya hidup, sesuaikanlah dengan kemampuan...Apa gunanya hidup berlebihan jika ternyata kemudian terlibat masalah yang memalukan?

Robert menyarankan, kelebihan uang sebaiknya diputarkan dalam bentuk investasi. Tapi pelajari baik-baik bentuk dan jenis Investasinya! Namun beliau juga mengatakan, banyak orang ingin jadi kaya tetapi tidak mau menghentikan pola gaya hidup yang salah! Sedangkan pola gaya hidup yang benar menuntut pengorbanan besar dan ketahanan mental di awalnya...Well, yang jelas menjadi kaya ga bisa instant seperti Indomie...:D 

Jadi tetap aja pilihan terakhir ada di tangan qta masing-masing....:))  
Mau Indomie atau Kaya? hehehehehehe....

Semoga berguna!

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Sabtu, 05 Juni 2010

Gaun Pesta Muslim Modern Sifon dan Taff.




 Ini dia Gaun Muslim Modern dari bahan Sifon Tuton Silk hitam dan Taffeta Coklat Emas, si kecil saya yang sangat suka difoto tidak mau melewatkan momen dokumentasi ini sehingga saya memajang foto gaun pesanan klien ini bersamanya karena sekarang dia sudah bisa protes klo fotonya ga dipajang...hehehe....


Bagian atas body gaun ini saya sebut berpotongan Half-Bustier. Maksudnya, jika biasanya potongan bustier itu berakhir di pinggul atas, maka yg ini hanya mencapai pinggang saja. Berbeda dengan Empire Cut yang serupa dengan Baby Doll, yaitu potongan di bawah buah dada. Ini agak turun sedikit dari bawah dada ke pinggang lalu langsung diputus dan disambung dengan rok bawahnya.


Detail payet hanya difokuskan pada area tertentu seperti biasanya. Contoh yg tampak pada foto adalah di area krah leher, dada dan ujung lengan serta Obi. Dengan fokus payet begini, gaun akan tetap bisa terlihat cantik tanpa budget yang membengkak...:))
Still Eye-catching, right?


Karena ini gaun pesta muslimah, otomatis disertai dengan Jilbab/Hijabnya. Terbuat dari bahan senada dengan gaunnya, jilbab modern ini tampil sederhana/simple dengan gaya yang sedang tren saat ini yaitu hiasan kepala besar mencolok.




Nah, budget/anggaran untuk membuat gaun muslim yang kurang lebih seperti ini adalah 1,300,000 IDR

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Gaun Tea Pai Merah dan Dusty Pink




Saya belum punya koleksi dokumentasi foto gaun Tepai ( tea pai ) sebelumnya....kali ini saya memuat salah satu hasil kerja yang terbaru dan menurut saya cantik untuk dipajang di blog ini...:))

Sekilas mengenai Tea Pai atau juga dikenal sebagai Tea Ceremony adalah ritual bagi setiap Pengantin Chinese untuk memberi Hormat kepada Orang Tua kedua pasang mempelai sebelum melaksanakan pesta pernikahan. Umumnya warna Gaun yang dikenakan adalah Merah yang lazim digunakan sebagai warna utama di setiap dekorasi acara orang-orang Chinese/ Tiong Hoa sebagai tanda Kegembiraan dan Perayaan.


Sekarang ini, banyak pengantin muda keturunan Chinese yang enggan mengenakan warna merah mencolok untuk gaun Tea Pai Mereka. Termasuk klien saya yang satu ini...:)) Jadilah warna merahnya disamarkan dengan  cara memakai warna satin Dusty Pink ( Pink Dekil ) sebagai latar dalam di balik Organza Sutra Merahnya.


Draperi dada yang ringan dan tidak rapat seperti biasanya mengijinkan warna Dusty Pink satinnya mengintip dan membuat warna merahnya tidak terlalu dominan.

Bros Emas berbatu permata warna Pink menambah kesan Glam dalam nuansa yang lebih simple dan renda brokat warna salem dengan payet keseluruhan berwarna pink mengurangi efek merahnya bila nanti dikenakan sore hari atau di bawah sorot lampu pesta. :)


 Budget gaun ini adalah 1,500,000 IDR

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Klik Ikon Segitiga utk membuka Judul2 Posting:

Daftar Blog Saya