"Di balik gaun-gaun yang indah ini, ada kerja keras dan upaya luar biasa untuk menyatukan semua bahan2nya menjadi sebuah karya yang cantik.. :)"
-adhinatalia-

Payet Gaun Pesta

Payet Gaun Pesta
Kreasi payet/mote selalu menggunakan mote asli MGB Jepang. Dapat mengerjakan berbagai jenis kreasi payet, batu alami, mutiara air tawar, kristal Swarovski, kristal imitasi yang dapat dikombinasikan dengan sulam pita atau bunga handmade.

Mulai menerima jahitan untuk yang akan pakai bulan
Maret-Juni 2015

Minimal order 3 bln sebelum hari-H untuk gaun pesta, baju pengantin dengan detail simple & kebaya yang motenya tidak full. Untuk kebaya wedding dan gaun pengantin model Eropa yang memiliki detail payet atau draperi rumit serta gaun family mohon order masuk 4-5 bln sebelum hari-H.

Hp/Whatsapp : 021.9948.5040 | Email : natalia.adhi@gmail.com | "Appointment Only"

Thanks,
-adhinatalia-

Cari di Blog Ini

Memuat...

Kamis, 17 Juni 2010

Gaun Pengantin Muslimah aplikasi brokat dan sifon.


Desain Gaun Pengantin Muslimah sekarang ini sudah sangat bergaya dan tak kalah mewah dengan desain kebaya modern yang sangat kaya detail. Potensi sebuah busana pernikahan muslim untuk tampil anggun dengan memadukan gaya eropa serta timur membuat desain gaun-gaun muslim sangat tak terbatas untuk dieksplorasi. Begitupun hasil karya saya kali ini,  sebuah  gaun yang dibuat berpadanan dengan setelan Jas Sang Mempelai Pria kreasi saya juga...:D


Gaun Muslimah ini sangat feminin...saya sangat menyukainya...sarat detail dan terutama draperi sifon cokelat kopi yang berfungsi sebagai penutup lekuk dada, pengerjaannya  benar-benar cukup membuat pusing...hehehe..Tapi hasilnya cantik kan? :)) Desain ini merupakan gabungan permintaan klien dan ide saya dengan syarat harus menggunakan kombinasi pilihan warna dari sang pengantin sendiri....


Kombinasi warna sifon semi sutra dusty-pink dan cokelat kopi dengan sedikit sentuhan warna putih disana-sini...Senada dengan warna kartu undangan mereka...Agak bingung juga saat menentukan mana warna yang akan lebih dominan but akhirnya disepakati warna putih akan disispkan di payet dan bunga jilbabnya...( foto Jilbab menyusul ya...dengan pecinya heheh )



Saya berusaha memotretnya dari berbagai sudut pandang karena rasanya banyak detail model yang perlu diabadikan, namun semoga yang saya muat  ini mencukupi untuk dinikmati teman2 semua...^_^

Ucapan Terima Kasih kepada Kedua Mempelai yang telah mempercayakan gaun dan jasnya kepada saya sepenuhnya...^0^ Tuhan Berkati Selalu!!


Budget untuk gaun seperti ini termasuk bahan dan jilbabnya adalah 3,700,000 IDR


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040 ; [flexi] 021-3399 3273
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal. Detail klik ke http://payetgaunpesta.blogspot.com

Boleh meng-copy artikel dan diposting ulang di blog atau web Anda tanpa perubahan dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini. Boleh menggunakan sketsa dan rancangan untuk keperluan pribadi ( bukan untuk komersial/jualan ) dengan menyertakan informasi asal rancangan dari blog ini dan atas nama adhinatalia. Penawaran kerjasama untuk promo media, iklan atau pemakaian konten blog ini dgn tujuan menghasilkan profit wajib memberitahukan dan mendapatkan persetujuan dari saya sebagai pemilik blog. Terimakasih!
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

11 komentar:

  1. Wow what an incredible design!. I saw some other pictures as well. You have a lot of fabulous creativity.
    Barkha Dhar
    http://dharbarkha.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. mbak koq ditutupi hitam knp???

    BalasHapus
  3. mba kalau boleh apresiasi designny.. warnanya sudah manis.. potongan kebaya dan roknya yang menjuntai jg sangat cantik! Tapi sayang sekali "penutup lekuk dada *draperi" terkesan dipaksakan. Saya memahami ada muslimah yang berjilbab sampai menutupi dada, maka solusinya bisa dibuat jubah ringan sampai setengah dada seperti di cerita anak kecil berjubah merah dengan serigala jahat :) atau seperti model kebaya suku minang yang dimodifikasi lebih modern.. maaf ya kalau komentar saya tidak berkenan Good luck yach!

    BalasHapus
  4. Halo Denayu..
    Thanks sarannya..hanya saja jubah yang kamu maksud atau lazim disebut cape itu sudah terlalu biasa/ umum. ;)

    Selain itu draperi tersebut dibuat atas permintaan klien. Adakalanya qt sebagai penjahit tidak perlu memaksakan idealisme qt sendiri selama hasilnya tetapcantik.. :) keunikan yang membedakan dari produk pasaranlah yang membuat orang menjahitkan gaunnya pada saya...D

    BalasHapus
  5. suka banget dengan kalimat terakhir,
    "keunikan yang membedakan dari produk pasaranlah yang membuat orang menjahitkan gaunnya pada saya"
    setujuu deh kalo begitcu!

    terus berkarya ya mba Adhinatalia :)

    BalasHapus
  6. Wooww... bagus bangettt

    BalasHapus
  7. mbak.. mau tanya donk.. gmn cara mmbentuk pola bunga di kebaya.. bingung jg ya gmn kalimatnya. aq br mw belajar mnjahit kebaya. kebaya modern kan motif bunganya penuh dalam bahan per meternya.. sdgkan hasil jadinya cantik banget, bunganya ga penuh full badan, tapi dibentuk jadi gimana gitu. gimana ya mb caranya? apa perlu tambahan bahan ya mb? mohon pencerahannya ya mb.. makasih sebelumnya,,

    BalasHapus
  8. @Anonim..Halo, namanya siapa ya? :)
    Cara membentuk bunga di kebaya itu ya diguntingin satu-satu sesuai bentuk bunga yang mau digunakan...misal dalam 1 lembaran brokat ada beberapa kuntum bunga, itu digunting untuk kemudian dicantum dengan som tangan ke bahan tule polos.. sebelumnya dipentulin dulu motif bentukannya mau bagaimana...misal di krah atau dada... begitu... :) Di beberapa artikel lama saya ada menunjukkan juga bagaimana caranya...silakan membaca-baca...semoga membantu ya...

    BalasHapus
  9. mba, kalo pesen ke mba kira2 harus siap uang berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadohh,,, itu bingung juga ya jawabnya... :)
      Soalnya tergantung desain yang dipilih, motenya, ukuran badannya... Jadi mesti infoin dulu ke saya tinggi-berat, diskusi bahan dan modelnya, baru bisa tentuin harganya berapa. Coba email saya aja dulu. Kasi tau pinginnya gimana, detailnya apa, dan buat dipakai tanggal berapa. Ok ya...
      Thanks

      Hapus

Jika sifatnya hanya pertanyaan2 umum silakan meninggalkan komen dibawah ini. Saya akan segera menjawabnya saat saya bisa. Please not leaving some ads of your own web. I will mark those as spam. Thanks untuk kesediaan teman2 meninggalkan komen. Sukses selalu!

Klik Ikon Segitiga utk membuka Judul2 Posting:

Daftar Blog Saya