Jahit Gaun Pesta Dan Pengantin

DMCA.com Protection


Mulai menerima jahitan untuk yang akan pakai bulan
Agustus - Oktober 2017

Minimal order 3 bln sebelum hari-H untuk gaun pesta, baju pengantin dengan detail simple & kebaya yang motenya tidak full. Untuk kebaya wedding dan gaun pengantin model Eropa yang memiliki detail payet atau draperi rumit serta gaun family mohon order masuk 4-5 bln sebelum hari-H.

Hp / WA: 0858.1131.7396 | Email : natalia.adhi@gmail.com | "Appointment Only"

Note: nomor hp Esia 021-99485040 sudah tidak digunakan krn provider Esia sudah tidak berfungsi lagi.

Thanks,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Rabu, 14 Desember 2011

Selamat Menjelang Hari Raya Natal!

Hiyyaaa...waktu bener-bener deh cepet sekali berlalu...Sudah mau Natal lagi dan kemudian Tahun Baru!!! Rasanya kemarin masih awal tahun... *terlalu*

Mohon maaf pada para pembaca dan teman-teman yang setia mengunjungi blog saya ini karena baru bisa mengupdate 1 postingan gaun saja... /("-_-)

Soalnya foto-foto mentah dari kamera mesti dicrop dulu dan di-resize serta diberi watermark sebelum diupload..sementara jahitan baru terus berjalan.. Akibatnya stok foto bertumpuk dan saya ga sempat online di PC untuk mengurusnya...( selama ini online di hp )..maaf..maaf..dan sekaligus terima kasih karena updatenya banyak ditunggu... "(^__^)" tapi belom bisa janji kapan ada waktu yang pasti diusahakan segera memuat material baru...

Tapi  bagi yang ingin menjahitkan gaunnya pada saya sebagian besar foto terbaru bisa dilihat di workshop saya dalam bentuk cetak album sebagai referensi...bisa bawa model sendiri juga atau dibuatkan model oleh saya. Kalau bisa sebelum beli bahan kain konsultasikan dulu modelnya ya, soalnya masih saja ada yang kepincut sama rayuan tukang kain..hehehe..dan memborong bahan tanpa memikirkan modelnya, akibatnya pas jahit bingung karena pingin gini tapi bahan kurang..pingin gitu tapi bahannya ga cocok/ ga bisa dibikin begitu...*sighs*...saya sebagai tukang jahit jadi ikutan pusing...Dan mohon kalau ingin membeli bahan brokat mahal yang biasanya sudah bermote - diperhatikan alur motifnya ke atas atau nyebar, sepi atau ramai bunganya, dan minimal beli 3 meter kalau mau dimodel-model aplikasi modern. Soalnya bahan 2 meter cuma bisa buat sackdress lurus/ a-line kecil kecuali dikombinasi dengan bahan lain. Sayangnya banyak toko kain sudah memotong bahan brokat berpayet semacam ini dalam ukuran 2 meter saja...*pintar* karena kalau kurang jadi mesti beli 4 meter kan? :) Sekalian saja saya tulis disini karena banyak yang menanyakan via telepon. (^___^) hahaha...

Baiklah sementara itu dulu ya...meski cuma 1 update gaun pengantin batik semoga memuaskan seperti pengantinnya yang sukaaaa banget dengan hasilnya... Terimakasih Tuhan! :)

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com

Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.


Gaun Pengantin Batik Modern dan Brokat


Gaun ini sebenarnya dipesan sebagai gaun pengantin dan bukan hanya sebagai gaun pesta biasa. Sesuai keinginan calon pengantinnya, gaun ini berunsur batik dan brokat sebagai perpaduan yang menampilkan keanggunan ala eropa dan keistimewaan citra tradisional Indonesia yang ternyata menyatu dengan cantik. Pasangan Jas Beskap gaun ini menggunakan bahan yang sama dengan bahan roknya dan dipayet sederhana.


Desain gaun pengantin batik modern ini berikut pemilihan bahan kainnya adalah murni desain impian calon pengantin yang memesannya. Saya hanya mewujudkan dan memberi saran disana-sini ^^ Detail draperi halus dari sifon sutranya bergabung dengan brokat bernuansa sama yang dipayet setiap motif bunganya dengan warna-warna coklat tua dan emas champagne. Warna-warna payet inilah yang kemudian menjembatani perpindahan gradasi dari coklat moka ke coklat tua sebagai bahan rok batiknya. Sebagai pelengkap penampilan dipilih gaya head piece/ hiasan kepala ala vintage yang merupakan kreasi saya pribadi ^^ dari bahan yang sama.




Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Selasa, 04 Oktober 2011

Baju Pesta Sifon Black and Gold


Gaun Pesta yang satu ini tehnik menjahit draperinya cukup alot.... hehehe...sebab rapat-rapat dan tipis-tipis menggunakan satin sutera dan sifon super black. Chiffon Super Black ini agak lebih tebal daripada sifon semi sutra dan jatuh karena beratnya namun memiliki kepekatan warna hitam yang paling bagus dan gelap. Jadi kalau kena cahaya ga bakal terlihat hitamnya kebule-bulean... :D


Meskipun payet yang dipasang hanya sedikit mengikuti lekuk asimetris gaunnya, tetapi aura mewahnya tetap terasa dari gaya cutting, kerapian jahitan dan pemilihan materialnya. Pilihan bahan kain sangat menentukan jatuhnya gaun sesuai dengan potongan modelnya. Karena itu sebaiknya tidak membeli bahan lebih dulu sebelum memilih model dan berkonsultasi dengan penjahitnya.

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pesta Modern utk personal.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com

Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.


Selasa, 27 September 2011

Model Baju Pesta Gold Ungu Bertabur Kristal

Baju pesta ini dikenakan oleh saudari Pengantin untuk acara resepsi. Tema warna yang menggabungkan Emas dan Ungu Tua dipadukan lewat kombinasi warna bustier dan rok serta halter neck-nya. 


Karena kombinasi warna yang digunakan sudah cukup kuat dan variasi model secara keseluruhan juga sudah bagus, maka area bodi tidak dipenuhi dengan payet atau brokat. Melainkan cukup didraperi kerut dan diberi kristal Swarovski di garis belahan dada serta silangannya. Aplikasi brokat hanya ditambahkan di sekitar pinggul dan garis halter neck penuh ditaburi mote serta kristal Swarovski bernuansa gold. 


Pada foto nampak saat gaun difittingkan. Gaun nampak sangat pas badan. Hanya garis seleting belakang masih nampak berkerut karena belum digosok. Sedangkan panjang gaun disebabkan belum mengenakan sepatu berhak tinggi sesuai permintaan.

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Baju Pesta Resepsi Bahan Gradasi


Baju Pesta ini untuk acara resepsi pernikahan. Berbahan satin gradasi biru tosca ke gold muda, gaun ini sangat unik dan modelnya tidak pasaran... :) tentu saja pesanan jahitan..dan cukup ribet membuatnya...hehehe..Bagian dada depan gaun ini didraperi pelintir yang bersambung dengan selendang juntai membungkus lengandengan aksen jatuh, sementara bagian roknya dikerut berlapis keliling. Bagian tengah rok yang diberi aplikasi brokat itu terbuka melambai saat berjalan serupa belahan namun hanya satu sisi saja. Aksen mewah didapat dari aplikasi brokat yang dipayet di sebagian badan dan bahu. Model  gaun pesta ini cocok untuk klien yang tinggi dan sangat kurus, sebab model gaun ini membuat penampilan berisi dan ideal seperti terlihat pada foto.

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pesta Modern utk personal.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com

Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.


Setelan Brokat dan Jas Pengantin Muslim Modern


Desainnya simple saja sesuai dengan keinginan kedua mempelai. Tidak terlalu glamour namun tetap cantik dan serasi. Pada gaun belahan sifonnya menampakan kain brokat di lapisan dalamnya yang dipayet di sekitar belahan sifon sehingga saat pengantin berjalan dan sifon tersibak ada nuansa bling-bling dari kilau payetnya. 

Pada Jas, karena biasanya pengantin pria tidak banyak berdandan, maka diberi lining lapisan brokat yang sama dengan mempelai wanitanya sebagai hiasan yang juga dipayet. Begitupun dengan kelepak krah jasnya. Pada saat hari H nanti sang mempelai wanita tidak akan kalah dari pengantin prianya karena dandanan Jilbab Modern dan hiasan lain. :)

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Model Gaun Pengantin Untuk acara Outdoor

Banyak juga para pengantin yang merayakan pesta pernikahannya di area terbuka atau diluar ruangan. Entah itu di pinggir pantai yang romantis, taman atau sekedar area swimming pool sebuah Hotel Mewah. Karena itu model gaun pesta sifon yang flowy seperti ini bisa menjadi alternatif pilihan...


Nyaman dikenakan, bebas bergerak dan tidak terlalu formal tanpa meninggalkan kesan mewah sebuah Gaun Resepsi. Detail payet yang bernuansa emas dan gemerlap kristal-kristal Swarovski tetap akan membuat gaun resepsi pengantin ini tampil berbeda diantara para tamu.


Thanks to Tasya!

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Model Gaun Pengantin Tule dan Sifon Berpayet Gambaran dengan Kristal.

Model Gaun Pengantin ini memang didesain simple dan anggun. Tule bahu sengaja dibiarkan polos bersih untuk menghindari kesan kebaya modern karena gaya yang ingin ditonjolkan adalah gaya gaun Eropa. Tule halus dipasang pada area bahu untuk menutup kulit saja agar tidak terlalu terbuka dan menunjukkan kulit secara langsung.


Detail yang difokuskan pada area krah Shanghai, badan dan tepian sayap gaun membuat Baju Pengantin ini nampak mewah dan sekaligus anggun, tidak berlebihan. Dipermanis dengan draperi asimetris pada bagian torso dan jumputan sifon halus yang dibiarkan jatuh natural membuat aura Sang Pengantin lembut sesuai dengan kepribadiannya. 


Pemakaian kristal Swarovski asli membuat kilau cahaya apa pun yang menimpa gaun membuatnya jadi nampak gemerlapan dengan sempurna. Sesuatu yang tidak akan didapat dari kristal imitasi buatan Cheko atau Taiwan.
Terimakasih kepada Maureen dan Jhonly, may your wedding bless be with you forever after! :)

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pesta Modern utk personal.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Senin, 08 Agustus 2011

Buat teman2 pengguna Blackberry, iPhone or Nokia ;)

Mungkin sedikit telat..

Tapi aplikasi ini sepertinya akan sangat berguna buat teman2 yang ingin mengirim gambar atau sms gratis ke saya untuk konsultasi model Gaun Pengantin atau Kebaya Pernikahannya.... ;) kontak saya di nomor 021-56125064 khusus WhatsApp.

WhatsApp Messenger: Android + iPhone + Nokia + BlackBerry
Published with Blogger-droid v1.7.4

Jumat, 05 Agustus 2011

A Gift For Your Wedding :)

Humm humm, waktu cepat sekali berlalu ya.. :)

Tak terasa sudah mau menjelang akhir tahun lagi...

Nah, karena akhir tahun selalu special bagi saya, sekarang ini saya akan memberikan hadiah kepada para calon pengantin yang memesan Gaun Pengantin, Gaun Besan Mama atau Kebaya Pernikahan dan Jas Pengantin Prianya di Payet Gaun Pesta sebelum 14 Desember 2011. Tapi maksudnya untuk yang mau menikah awal-awal tahun depan/ 2012 loh ya....Sekalian juga memperkenalkan line 545Fairy untuk gaun-gaun pesta terusan pendek hasil karya saya, di bawah label adhinatalia :)

Bagaimana mendapatkannya? Mudah kok, ini dia "A Gift For Your Wedding"
Tenang aja, ini bukan link iklan atau produk mencurigakan...hehehe.. ini link kupon. Dan ini berlaku sampai dengan Dec 14, 2011. Pakai link itu karena fasilitasnya sudah disiapin sama Google buat kita yang berbisnis via online. That's why...I always Love Google, hehehe...

Ok deh, silakan dicek saja... Hope to see you soon! :p

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.
Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

Rabu, 11 Mei 2011

Jahitan Gaun Pesta Muslim Sutra Sifon Hijau Keemasan


Gaun Pesta ini berbahan satin hijau dan sutra sifon hijau lembut dengan lining belahan dari satin silk emas. Gaun pesta untuk muslimah ini bermodel lengan blus yang agak gembung. Bahan brokatnya biasa saja, namun model atas gaunnya dibentuk serupa bolero dipermanis draperi tule halus yang diserut pada dada dan punggungnya. Unik dan cantik bukan? ^_^

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Kebaya Modern Tule Berpayet Biru Keperakan

Biar pun sudah hampir setiap hari menjahit kebaya, dan sudah beragam model saya buat... Tetap saja saya masih sering terkejut sendiri melihat hasilnya. Saat menyarankan kombinasi warna atau menyusun motif payet tentu saja saya sudah mendapat bayangan di kepala bagaimana kira2 hasil akhirnya...tapi bener deh...masih sering terpesona sama keindahan kebaya setelah dipayet. Padahal sederhana kan modelnya dan bahannya pun tidak terlalu banyak menggunakan brokat. 

Kebaya ini berkerah shanghai sebab yang memesannya seorang calon pengantin muslimah berjilbab. Padanan roknya kalau tidak salah batik sogan tapi batiknya tidak dijahit. Bustiernya berwarna broken white. Sayang pada saat mengambil foto ini hasilnya blur gara-gara tombol cek foto lagi rusak sehingga ga bisa dicek apakah blur atau bagus...hikssss...semoga pengantinnya ingat mengirimi saya foto weddingnya....hehehehe....




Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Hasil Jahitan Untuk Kebaya Modern Merah Emas untuk padanan Songket Pengantin.

Saya sering diminta membuat kebaya pernikahan atau resepsi untuk padanan kain songket dan warna-warna kombinasi yang lazim digunakan adalah merah atau marun dengan emas.  Kebaya Tule bermodel terusan terpisah atau mix match berpita satin ini adalah salah satu hasilnya... ( ^__^ )/

Karena sang pemesan ingin agar kebaya ini bisa dikenakan lagi setelah menikah nanti maka dibuatlah kebaya atasan terpisah dengan terusan bawahnya yang panjang semata kaki. Jadi bustiernyalah yang menyatu dengan tule bawah seperti yang tampak pada foto. Area tule pada rok sengaja dikosongkan untuk menampakan keindahan songketnya saat acara nanti. Dan bagian tengah pada area perut kebaya dikosongkan untuk menempelkan bros batu permata di tengah pita satinnya.





Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima jahit gaun pesta, gaun pengantin, kebaya akad dan kebaya modern utk personal.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com

Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Blog Posting, Photos and Text are Originally Belong/Written by adhinatalia. Reviews and Photos from other site will include source's/author's link. No derivative of this blog content. Any commercial purposes needs approval from me (adhinatalia). You may re-post this article, share or re-publish the image on your web/blog with an URL inserted linking to the original content from this blog.

 

Foto-foto Hasil Jahitan Kebaya Modern, Gaun Pengantin dan Gaun Pesta disini.

Karena tidak sempat lagi mengulas satu-per satu mulai sekarang agaknya saya harus mengubah cara update blog ini... (^__^).. Oleh karena itu saya rasa bentuk postingan rapelan alias gabungan seperti ini bisa cukup praktis, karena toh teman-teman terutama ingin melihat hasil jahitannya ya...Seeperti biasa klik pada tiap foto untuk melihat lebih jelas....Untuk pertanyaan mengenai harga dan detailnya silakan hubungi saya via email atau telp. Thank you...










Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Klik Ikon Segitiga utk membuka Judul2 Posting:

Daftar Blog Saya