Mulai menerima pesanan jahitan untuk yang Wedding bulan2:
SEPTEMBER - DESEMBER 2017

Paling cepat pengerjaan 3 bulan sebelum hari H, kecuali untuk model/desain yang banyak detail atau untuk gaun2 keluarga dalam jumlah banyak, membutuhkan lebih banyak waktu. Luangkan 4-5 bulan sebelum hari H.

Bisa diskusikan/tanyakan dulu mengenai model dan harga ke nomor Whatsapp +62 0858 1131 7396

"Appointment Only"

Thanks,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Selasa, 18 Desember 2012

It's Christmas already .. :)

Dear all readers, friends and customers..
Pada kesempatan ini saya ingin mengucapkan...

"Selamat Hari Natal 2012 & Tahun Baru 2013"

Saya sangat bersyukur kepada Tuhan karena telah bisa mencapai akhir tahun ini dengan baik dan berterimakasih atas semua semangat, doa dan kepercayaan yang telah diberikan oleh semuanya.. :)

Saya juga berdoa untuk qt semua, agar di tahun 2013 mendatang semuanya pun berjalan dengan lebih baik lagi dan qt semua diberkati dengan kesehatan serta rejeki melimpah dalam bentuk apa pun...

Selasa, 04 Desember 2012

Pesan Gaun Pengantin di Payet Gaun Pesta


Dear all teman2 readers & customers,

Apa kabar nih? Semoga sehat selalu dan dilimpahi banyak rejeki... :) Maaf ya lama ga bisa update karena padatnya jahitan Gaun Pengantin dan Kebaya Pengantin serta kesibukan pribadi :D.. hehehe...

Via tulisan ini saya mau ngabarin buat teman2 yang ingin menjahitkan baik gaun pesta atau kebaya wedding atau hanya pasang payetnya saja...

Senin, 22 Oktober 2012

From Paris With Much Love.... Setelan Pasangan Pengantin Moeslem Modern


Bagi teman-teman yang setia mengikuti blog Payet Gaun Pesta tentunya masih ingat dengan postingan "Paris Je t'aime"  (^___^) Kali ini saya mendapat kiriman foto dari Pasangan Mempelainya dengan ijin untuk dimuat di blog. Itu sebabnya saya memberi judul postingan Dari Paris dengan Banyak Cinta... karena mereka mengirimkannya dengan rasa bahagia dan banyak doa kepada saya.. Terimakasih Tuhan! God bless them too! Let's see the happy couple! :)

Gaun Pengantin Model Cheongsam Full Brokat untuk Pemberkatan dan Resepsi Outdoor




Beautiful dresses for a beautiful Bride.. and a perfect Wedding for a beautiful couple! :)) Pasangan pengantin yang satu ini sangat special karena kepribadiannya yang cantik dan hati mereka berdua yang baik. Serius! Di tengah-tengah kehebohan persiapan upacara pernikahan yang sebagian besar tetap memerlukan perhatian mereka berdua meskipun sudah ada EO yang membantu, keduanya tetap bisa tersenyum ramah pada siapa pun dan mengatur semua urusan yang biasanya membuat para pengantin lain cemberut dengan baik dan riang gembira. Hal ini membuat semua orang yang membantu jadi ikut semangat dan senang melakukan bagiannya..  :)) Let's check them out!

Kamis, 18 Oktober 2012

Dress Pengantin untuk Pesta Semi Outdoor Lukisan Tangan


Dan terakhir dari rangkaian posting "Kebaya Jawa-Belanda" dan "Dress Pesta Marun", ini gaun pesta yang pertama kalinya saya berikan sentuhan lukisan tangan. Gambar bunga dan nuansa warna yang tampak pada foto adalah hasil lukisan tangan yang tidak membuat kaku kain sifonnya. Jadi bahan sifon semi sutranya tetap sehalus dan selembut asalnya.

Baju Pesta Marun Pendek V-neck aksen Mawar


Baju pesta pendek ini aslinya berwarna marun agak gelap dan mengkilap. Meskipun simple, coak/ cleavage gaunnya membuat daya tarik model baju pesta ini tidak bisa diabaikan begitu saja.. (^__^)v

Kebaya Pengantin Jawa - Belanda Brokat Tulle Classic Broken White



Ada beberapa kali saya membuatkan gaun pengantin atau kebaya pengantin untuk klien-klien yang menikah dengan pasangan berbeda bangsa. Dari semua itu ada beberapa pula yang secara khusus meninggalkan kenangan mendalam bagi saya. Salah satunya yang berkesan adalah "Kebaya Calla Lily"  dan "Kebaya Krah Dracula" yang teman-teman pembaca setia blog ini pasti sudah tau.. ^___^ 

Kebaya pengantin yang satu ini desainnya tidak se-glamour kedua contoh diatas namun tetap menonjolkan karakter mempelai wanita Jawa yang anggun, romantis dan  klasik lewat pilihan warna total Broken White untuk dasar dan payet kebaya pengantinnya serta dipadankan dengan rok batik merah bata dari Batik Keris.

Kebaya Pengantin Brokat Perancis Obi Batik dengan Payet Pastel


Kebaya Pengantin Modern adat Jawa ini berbahan lace Perancis yang halus dan lembut dengan padanan batik Sidamukti berprada/tinta emas. Saya mendesainkannya untuk klien saya yang bertubuh gemuk namun postur tubuhnya ideal ini. Model kebaya ini sekilas terlihat sederhana.. Namun jika diperhatikan baik-baik, desainnya memungkinkan Sang Pengantin bergaya "sleek" atau bersih-rapi tanpa kancing bungkus di bagian depan dan  tetap dapat memiliki gaya punggung kebaya transparan di bagian belakang. :)

Kamis, 20 September 2012

Dear My Friendly Readers and Must Have Customers,,, :)


Halo teman2 yang sudah menyempatkan diri membaca weblog saya ini dan memberikan dukungan serta doa juga memesan gaun pernikahan atau kebaya pengantinnya pada saya.. saya ingin mengucapkan Terima kasih banyak! Benar-benar Terima kasih! :)

Dan kepada teman-teman yang kebetulan pesanannya terlalu singkat waktunya/ mendadak sehingga terpaksa saya tidak bisa menyanggupi mengerjakan ordernya, saya mohon maaf..semoga lain kali saya dapat memenuhi pesanannya untuk lain kesempatan... Dan terima kasih karena telah mencoba mengontak saya.. :)

Saya menulis post singkat ini untuk sekaligus menyampaikan kabar dan menjawab pertanyaan2 teman2 mengenai update post baru. Karena beberapa bulan ini dan juga ke depan saya sedang sangat sibuk mengerjakan pesanan jahitan maka untuk sementara saya memang belum sempat mengupdate weblog ini. Tapi akan saya usahakan minggu depan sudah bisa mulai menulis lagi.. :)

Untuk teman2 yang ingin memesan gaun atau bertanya soal harga dan detail saya sarankan menghubungi saya via email atau telp untuk jawaban cepat. Jika hanya ingin menanyakan hal-hal umum silakan meninggalkan komen di bawah ini. Tapi mohon diperhatikan untuk tidak meninggalkan alamat email pribadi/ hp pada komen. Selama ini saya tidak merilis komen2 yang memasukkan alamat email teman2 untuk melindungi email teman2 dari spam pembaca lain. Karena ternyata banyak yang melakukannya maka saya rasa pemberitahuan ini harus saya sampaikan. 

Kalau ingin memasukkan alamat email silakan masukkan pada kotak Subscribe yang tersedia untuk mengikuti update blog ini. Saya tidak akan memenuhi inbox teman2 karena saya tidak merilis newsletter rutin melainkan hanya update blog saja yang juga jarang..hehehehe...

Nah, segini dulu aja ya..sukses selalu buat teman2 semua! :)

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Jumat, 24 Agustus 2012

Paris Je t'aime.. Gaun Pengantin Muslim Modern


'Paris I Love You' saya rasa adalah judul yang tepat untuk postingan kali ini.. sebab rancangan ini saya buat untuk calon pengantin muslim di Perancis sana.. Bukan orang Indonesia yang bermukim di Paris loh.. :)) Ini sekaligus menjawab apakah saya dapat menerima pesanan gaun pengantin tanpa klien harus datang ke tempat saya. Misalnya klien dari luar Jakarta atau Luar Negri. Karena memang saya juga sering menangani pesanan seperti itu dari manca negara. Mau melihat hasilnya? :)

Jumat, 10 Agustus 2012

Does Your Wedding Dress Important?

Sebagai penjahit gaun pengantin saya banyak berhadapan dengan berbagai karakter calon pengantin. Ada yang ramah, ragu, kalem, spontan, pasrah, semangat atau cuek. Tapi satu hal masuk dalam pengamatan saya bahwa meski pun karakter mereka beragam, bagi saya hanya ada 2 hal yang membedakan mereka dan membuat saya tertarik, yaitu bagaimana mereka menghargai atau tidak menghargai gaun pernikahan mereka sendiri.. :)

Senin, 06 Agustus 2012

Model Baju Pesta Ibu Hamil Sifon Biru Putih



Gaun pesta untuk ibu hamil ini sebenarnya menggunakan 3 kombinasi warna, yaitu biru benhur, biru langit dan putih tulang. Warna biru aslinya sebenarnya juga tidak seterang pada foto, melainkan lebih biru dan lebih tegas perbedaan gradasinya.

Rabu, 01 Agustus 2012

Baju Pesta Keluarga Pengantin Merah Imlek


Beberapa waktu lalu saya sempat membuatkan pesanan gaun-gaun merah menyala ini untuk keluarga dan teman-teman pengantinnya. Meski bahannya sama, modelnya berbeda-beda sehingga tidak termasuk gaun bridesmaid melainkan personal dress atau custom made order. Salah satunya adalah gaun diatas ini. Coak dadanya memang sengaja dibuat turun banget sesuai permintaan pemesan bajunya. Terutama menyesuaikan dengan bentuk embellishment seperti kalung yang dibeli sendiri oleh klien saya.

Selasa, 31 Juli 2012

Kebaya Modern Pendek Aplikasi Brokat 2 Warna



Model kebaya modern pendek ini cocok untuk menghadiri undangan pernikahan teman atau saudara jauh. Variasi lengan pendek kerut dan kombinasi warna hijau muda keemasan dengan pink pastel menjadikan pemakainya terlihat lebih muda dan segar.

Baju Pesta Mama Bahan Brokat Berpayet


Memilih bahan brokat yang sudah berpayet untuk bahan baju pesta mama boleh-boleh saja, tapi penting diingat untuk memilih motif bunga yang tidak terlalu renggang/ kosong dan motif ombak tepian yang bagus dan tidak terlalu tinggi. Salah satu contohnya adalah gaun untuk mama diatas ini..

Senin, 30 Juli 2012

Contoh Jahitan Baju Pesta Mama dan Besan Brokat Ungu Marun Keemasan


Bosan dengan model baju pesta orang tua yang begitu-begitu saja? Coba lihat model baju pesta besanan yang saya buatkan untuk para mama pengantin ini.. :)
Saya pribadi juga bosan kalau harus membuatkan gaun pesta resepsi untuk mama yang biasa-biasa saja..hehehe.. seperti yang model krahnya V atau bulat atau sabrina.. :))

Model baju pesta sifon unik untuk saudara pengantin


Kedua baju pesta ini dibuat untuk gaun pesta keluarga pengantin, untuk cici dan adek. Karena nuansa pestanya ungu marun dan emas seperti gaun kedua mama, maka saya pilihkan warna ungu muda yang agak semu pink jika terkena cahaya lampu untuk mewakili yang muda-muda :)

Kamis, 26 Juli 2012

Kebaya Pengantin Modern Tabur Kristal, Calla Lily ( part 2 )


Ingat dengan postingan saya tentang kebaya pengantin cantik bernuansa bunga Calla Lily ini? :)) Jika ketinggalan silakan dibaca Kebaya Calla Lily part 1. Dan sesuai janji saya untuk menulis kelanjutan postingnya dan karena seperti yang saya duga, banyak sekali yang jatuh cinta dengan kebaya ini, maka inilah bagian-2 kelengkapan prosesnya... ^__^

Senin, 09 Juli 2012

Gaya Gaun Pengantin Muslim Two In One Broken White and Gold



Masih ingat dengan postingan saya mengenai Gaun Pengantin Muslim Eropa? Rupanya banyak sekali yang menyukai desain saya yang satu itu ^^ ( terimakasih ) Lalu setelah beberapa kali membuatkan pesanan untuk gaun serupa, ada satu gaun ini yang membuat saya senang karena pengantinnya meminta saya agar gaunnya dimodifikasi untuk dua kali pakai ( akad nikah dan resepsi ) dengan kesan berbeda. 

Jumat, 06 Juli 2012

JFFF Musa Widyatmodjo 23 Mei 2012


Tanggal 23 Mei 2012 lalu saya mendapatkan undangan untuk menghadiri Fashion Show M by Musa (Widyatmodjo) yang bertema Flobamora Indone(she)aku. Rupanya kali ini Musa mengangkat tenunan khas dari daerah NTT atau Nusa Tenggara Timur yang ternyata kaya warna dan indah. Sama sekali tidak norak.

Kamis, 05 Juli 2012

Mengapa menjahitkan gaun Di "Payet Gaun Pesta"?

These are the answers... :)
  • Karena kami di Payet Gaun Pesta benar-benar mampu menjahit berbagai macam jenis gaun pengantin ala barat atau eropa dan beragam model kebaya modern dengan tehnik aplikasi tangan, payet atau bordir yang halus. Termasuk macam-macam detail rumit yang membutuhkan ketrampilan tangan khusus. Juga mengerjakan Lukisan Tangan diatas kain/gaun pesta.
  • Kami menguasai masalah gaun pengantin, baju pesta, aksesoris pelengkap dan dapat merancangkan desain pribadi serta dapat membuatkan atau menyediakan perlengkapan gaun pengantin seperti Veil/ Sluier, sarung tangan, petticoat, jilbab yang serasi, peci untuk pengantin pria, dan berbagai dasi variasi untuk pelengkap jas pengantin. Kami juga menjahitkan jas pengantin yang modern dan eksklusif.
  • Kami ahli memperbaiki gaun :) Dari waktu ke waktu kami telah membantu memperbaiki gaun-gaun pengantin yang dibeli jadi dan ukurannya kurang sesuai baik untuk bridal maupun perseorangan. Juga memperbaiki dan merombak gaun pengantin lama bahkan yang salah jahit di tempat lain. Kami juga menerima permak baju pesta. Potong rok gaun pesta atau modifikasi.
  • Kami memberikan harga yang wajar untuk hasil terbaik. Mahal atau murah memang relatif, namun untuk hasil yang setara dengan kerja kami harga yang kami berikan adalah yang terbaik di pasaran :) And we know it...
  • Dan kami juga dapat membuatkan gaun-gaun keluarga, gaun para Mama serta memberikan model-model yang unik dan tidak pasaran. Membantu memilihkan kombinasi bahan dan warna-warna yang cantik serta sesuai dengan tema weddingnya. Tapi mohon maaf, kami tidak menerima jahitan gaun pengapit di bawah 1,500,000 IDR/ pcs.
Singkat kata, kami adalah One Stop Wedding yang khusus untuk menangani berbagai macam urusan gaun, kebaya dan jas yang dibutuhkan sehingga calon Pengantin tidak perlu repot untuk menyesuaikan segalanya.. :)) And that is why.... (^__^)v

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040/[ WA ] 0858.1131.7396,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.


Rabu, 04 Juli 2012

Model Kebaya Modern Semi Dress untuk Mama Pengantin


Kebaya modern yang dimodel gaun juga keren untuk alternatif baju pesta Mama seperti hasil di atas ini.

Swan Lake Prom Nite Dress Brokat Rok Tulle Pendek


Ini gaun untuk pesta Prom Nite di The Sultan beberapa waktu lalu ^^ pesanan klien. Gaun Pesta pendek dengan rok tutu ala Swan lake dan body full brokat French Cornelli yang dicantum dengan tangan satu per satu tiap bunganya. Fiuhh.. Gaun ini adalah salah satu contoh nyata kalau tidak semua gaun pendek lebih mudah dikerjakan daripada long dress. Itu semua kembali tergantung pada desain yang diinginkan. ^^

Selasa, 03 Juli 2012

Model Baju Pesta Mama Coklat Kopi dan Gold



Desain gaun pesta Mama para pengantin tentunya harus sesuai dengan tema pesta pernikahan dan kepribadian masing-masing Mama. Saya lebih sering dan lebih suka membuatkan rancangan baju pesta yang berbeda untuk para Ibu ketimbang menyeragamkan dressnya. Terutama karena gaun para Mama sebagai orangtua dari para Mempelai tentunya menempati urutan yang terpenting setelah gaun Sang Pengantin wanita maka saya rasa akan lebih baik jika penampilan para Ibu ini tidak sama dengan tampilan seragam panitia atau seragam para bride's maid :)

Sabtu, 16 Juni 2012

Desain Kebaya Pengantin Modern Putih Ungu



Model kebaya modern untuk pengantin kombinasi dwi warna kini mulai banyak disukai para calon pengantin khususnya para calon pengantin muslim yang memang lebih leluasa memilih warna-warna selain putih atau broken white. Kebaya ini juga dikenakan sebagai kebaya akad nikah, namun calon pengantinnya memilih untuk memakai kaus manset sendiri untuk lapisan dalam agar tidak transparan.

Kebaya pengantin modern ini menggunakan kombinasi warna putih tulang dengan ungu muda pada bagian opnaiselnya serta payet ungu di bunga-bunga brokatnya. Kancing bagian dada tidak dapat terkancing di patung ini karena pemesan kebayanya berbadan M kecil. Saya menambahkan aksen bunga di tengah transparan punggungnya agar model punggung kebayanya jadi unik dan tidak pasaran.. :) 

Budget untuk membuat kebaya ini adalah 2,800,000 IDR

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Dress Batik Modern, siapa bilang batik tidak bisa tampil cantik? :)


Saya mendesain dress batik model rok pendek ini dengan kombinasi bahan seperti biasanya saya laukan jika ada klien yang meminta dibuatkan baju pesta berunsur batik namun tidak terlalu formal full berbahan batiknya.


Kebetulan jika kliennya pun berani tampil beda, maka desain saya bisa lebih leluasa dalam pilihan warna, pemilihan bahan gaun pesta dan kreasi detailnya. 
 

Seperti bisa dilihat pada foto-foto diatas ini, saya juga menambahkan sedikit aplikasi brokat dan payet untuk mempermanis tampilan gaun secara keseluruhan. Model baju pesta batik modern seperti ini dapat dikenakan menghadiri acara non-formal maupun semi-formal atau undangan pesta out door.

Budget masing-masing gaun adalah 1,500,000 IDR

Contact person: adhinatalia Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Rabu, 13 Juni 2012

Baju Pesta Sifon Gold Gradasi Salem untuk Mama dan anak Remaja


Baju pesta kali ini pesanan klien untuk dipakai ke pesta bareng dengan anak remajanya. Berbahan sifon two tone silk gradasi warna coklat keemasan ke arah pink salem dan satin silky yang jatuh lembut serta flowy jika bergerak. Thanks banget kepada Cici Diana dan Chyntia yang mengijinkan fotonya dimuat dengan menampilkan wajah.. hehehehe.. Ada kisah serunya juga, karena ternyata Chyntia ini fans berat-nya SUJU dan tergabung dalam ELF jadi seru waktu ngobrolin tentang konser Super Show Super Junior di Singapore. Mulai dari tiketnya, security-nya, etc. ^^



Detail payetnya difokuskan pada badan bagian atas yang dipayet full dan bertabur kristal. Aslinya sangat gemerlap, tapi biasa dehh..hasil jepretan amatir ya begini...hehehehe....blurrr...

Budget untuk gaun pesta remajanya 1,500,000 IDR dan untuk baju pesta mamanya 2,500,000 IDR

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Minggu, 10 Juni 2012

Jas Kancing Satu Ngepas Badan Slim Fit ala Korean Star


Ini adalah hasil jahitan saya untuk seorang klien ( calon pengantin ) yang benar-benar stylish dan memang ingin jasnya pas banget di badan seperti yang sering dipakai oleh bintang-bintang drama Korea. Pasti teman-teman pecinta Hallyu tau dong..kalau jas seperti ini bila dikenakan dalam keadaan diam akan terlihat sangat pas. Namun jika bergerak sedikit saja maka pasti akan berkerut. Namun memang demikianlah modelnya dan memang itu yang diminta calon pengantin prianya.. :)

Menggunakan bahan fine semi wool yang mengkilap dan lentur, jas berkancing satu ini dijahit sesuai bentuk tubuh klien yang memang juga mendukung. Ramping, cocok dengan jasnya. Perhatikan jahitan lengan dan celana serta siluet jas dari belakang. 

Budget untuk jas seperti ini termasuk bahannya adalah 2,500,000 IDR

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Sabtu, 09 Juni 2012

Fashion Design is about Glamour and Idealism, not business.

Banyak yang mengira, menjadi seorang Fashion Designer adalah sebuah profesi prestisius. Salah satunya berkaitan dengan dunia gemerlapnya para bintang yang sering memfavoritkan brand designer tertentu. Undangan pesta, undangan show, liputan media, dan bergaul dengan para socialita ibukota. : Of course it sounds cool... :)

Tapi tak banyak yang tahu kalau di balik semua itu untuk menjadi satu diantara mereka yang sukses dan bertahan tetap saja dibutuhkan kerja keras dan pengorbanan yang sama beratnya dengan profesi lainnya. Selain dana yang luar biasa besar. Ya, dana.. :) Untuk mewujudkan hanya satu seri koleksi rancangan demi keperluan pemotretan, pagelaran ataupun display dibutuhkan dana yang tidak sedikit. Apalagi jika yang hendak diwujudkan adalah rancangan yang termasuk dalam kategori adibusana.

Sebab itulah saya mengatakan bahwa Fashion Design adalah sebuah dunia tentang Glamoritas dan Idealisme belaka. Bukan bisnis. Seorang Fashion Designer seringkali lebih memikirkan tentang konsep kreatif rancangannya agar dapat menghasilkan karya-karya yang luar biasa tanpa ikut memikirkan pendanaannya. Biasanya orang lainlah yang akan memikirkan hal itu. Entah rekan kerja mereka, bos perusahaan yang menaungi ataupun para pengurus bisnisnya.

Hanya beberapa dari para desainer ini yang benar-benar sadar akan value karya mereka dan belajar bagaimana menjalankan roda usahanya sendiri. Dan hanya mereka inilah yang benar-benar bertahan dan menuai hasilnya meski tidak selalu tampil di media dan bahkan tidak selalu mengadakan pagelaran. Belajar dari banyak kisah tentang mereka yang jatuh dan bangkit di dunia fashion design ini, saya memilih untuk mengikuti sedikit tokoh yang terbukti memahami bisnisnya ketimbang mengutamakan idealisme yang akhirnya harus berkompromi dengan cashflow pada titik tertentu.

Saya telah memilih untuk berfokus merintis usaha, menjaga neraca dan mengembangkan rancangan sesuai dengan demand pasar ketimbang gengsi sebagai Fashion Designer. Bukan berarti sama sekali melupakan impian dan idealisme rancangan sendiri namun menyesuaikannya agar lebih dapat diterima dan direalisasi dengan tetap menyisipkan sentuhan pribadi.

Artikel ini saya tulis sebagai penjelasan untuk banyak teman, pembaca dan klien yang bertanya mengapa saya tidak segera mewujudkan seri rancangan yang spektakuler, yang dramatis, ataupun yang bikin nangis.. hehehe..:p Pastinya akan saya wujudkan donngg, namun bertahap. Soalnya saya telah memilih untuk menjadi seorang Entrepreneur Designer yang berfokus pada bisnisnya sementara dunia Fashion Designer sebagaimana yang saya katakan, adalah semata about Glamour and Idealism.

Nah bagi adik-adik SMKK yang rupanya juga sering berkunjung ke blog ini, jurusan Fashion Design adalah jurusan yang menjanjikan. Tapi jangan lupa untuk juga mempelajari bagaimana menjalankannya sebagai sebuah bisnis disamping menghasilkan rancangan-rancangan yang indah... karena menangani sistem produksi, klien dan manajemen usaha tidak sama dengan menangani goresan sketsa dan kain-kain cantik.. (^____^)v Sukses selalu!

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.


Kamis, 07 Juni 2012

Liputan Show Jakarta Fashion and Food Festival 23 Mei 2012

Halo..halo..seperti yang saya janjikan..ini dia liputan Fashion Show Jakarta Fashion and Food Festival tanggal 23 Mei. Tapi untuk peragaan busana M by Musa Widyatmodjo sayang sekali foto-foto yang saya dapatkan kebanyakan blur saking cepatnya para model berjalan. Jadi nanti saya harus memilihnya kembali mana yang bisa ditayangkan. Meski demikian, foto-foto berikut dari beberapa desainer yang run sebelum Musa pasti akan bisa memuaskan teman-teman semua.. ^^ Selamat Menikmati!

Harry Lam

Rancangannya sungguh feminine dan manis sekali. Didominasi warna-warna pink pucat/ pastel nyaris ke salem dengan permainan pleats, ruffles dan layer tumpuk. Membuat yang memakainya serasa Noni-Noni Belanda.. ^^ Imajinasi saya sihh..entah bagaimana pendapat teman2?





Misan - Kopaka Bridal

Hampir serupa dengan Harry Lam namun dengan pilihan warna biru telur asin, hijau dan kuning kreasi Misan tampil sedikit lebih cerah dan lebih rumit pada tehnik pleatsnya yang bersilangan tumpang tindih membalut badan.






Fomalhaut Zamel

Desainer yang satu ini menampilkan kreasi cantik aplikasi gaun dari rajutan yang biasa kita kenal sebagai crochet/ merenda. Sangat anggun, klasik/ vintage, dan beraura lembut. Saya sampai terperangah melihat rancangannya yang unik. Bukan apa2..karena kebetulan saya juga bisa merenda, saya memikirkan betapa lamanya jika saya harus menyelesaikan sebuah gaun dengan tangan...ahhh..bisa mati bosan karena tak selesai-selesai..hahahaha...salut banget sama Fomal! Luar Biasa!! 


Dan karena kamera digital mungil saya kemampuannya terbatas maka seorang teman online yang kini jadi real friend menyumbangkan hasil foto-fotonya khusus untuk rancangan Fomalhaut Zamel ini selain juga mengenal Sang desainer secara pribadi. Thanks to Arzeel Hamid! ^^


Jimmy Fei Fei

Dan terakhir menutup pagelaran ini adalah koleksi dari Jimmy Fei Fei yang sangat teatrikal. Bertema Appocalyptica yang saya rasa berhubungan dengan ajaran Katolik tentang Apocalypse dari bahasa Yunani yang bisa diartikan Revelation atau pengungkapan rahasia yang biasa disebut juga penglihatan. Menggunakan jubah-jubah ala biarawan dan simbol-simbol salib pada rancangannya, Jimmy Fei Fei memukau para undangan dengan desain-desain futuristicnya yang masih wearable. 






Dan inilah teman-teman saya Arzeel Hamid dan Maysavitri dari Padang serta Hanny dari Bandung. ^^ Semoga tulisan dan foto-fotonya berkenan. Foto-foto liputan M by Musa akan saya upload secara terpisah habis ini karena terlalu banyak untuk dimuat disini sekaligus. Cheers!!


Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.