Jahit Gaun Pesta Dan Pengantin

DMCA.com Protection


Mulai menerima jahitan untuk yang akan pakai bulan
Agustus - Oktober 2017

Minimal order 3 bln sebelum hari-H untuk gaun pesta, baju pengantin dengan detail simple & kebaya yang motenya tidak full. Untuk kebaya wedding dan gaun pengantin model Eropa yang memiliki detail payet atau draperi rumit serta gaun family mohon order masuk 4-5 bln sebelum hari-H.

Hp / WA: 0858.1131.7396 | Email : natalia.adhi@gmail.com | "Appointment Only"

Note: nomor hp Esia 021-99485040 sudah tidak digunakan krn provider Esia sudah tidak berfungsi lagi.

Thanks,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Jumat, 30 Maret 2012

Baju Pengantin Muslim Gold Silver dengan Jubah ala India

Awalnya saya mengira ini jubah ala Turkish atau Arabian, namun setelah beberapa pencarian di Google, saya memastikan yang memakai jubah pengantin pria seperti ini yang paling populer adalah India/ Sherwani dan dari culture kita adalah Jas pengantin Betawi. Yah, apapun itu model gaun pengantin setelan muslim ini saya buat sesuai permintaan kedua mempelainya...:))


Gaunnya berkerah shanghai sebagaimana layaknya gaun muslimah yang tertutup, dengan bentuk ujung lengan serut hingga sedikit gembung dan bagian badan full tertutup payet dan brokat aplikasi tangan serta bagian rok yang jatuh. Setelan pasangannya adalah jas berpotongan jubah ber-krah Nehru, berpayet dan dilengkapi vest warna senada. Pasangan baju pengantin muslim ini dipayet dengan nuansa Emas dan taburan kristal hitam perak.



Karena pernikahannya sudah berlangsung dan pasangan pengantin ini bingung setelannya mau diapakan maka mereka meminta saya untuk menjualnya kembali tentu saja dengan harga diskon :)) Jadi saya memasukkannya ke situs saya yang baru www.2ndgown.com Silakan melihat kesana untuk harga jual kembalinya. (Update: web 2ndgown-nya sudah saya tutup karena ngga ketanganin :) )


Sedangkan budget saat membuat setelan gaun ini adalah 7,500,000 IDR. 

Bukti bahwa gaun ini benar2 sudah pernah dipakai menikah ada pada foto pernikahan yang ada di file pribadi saya :))

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Tips Cara mudah berkomunikasi dengan Vendor Wedding

Sering juga klien datang pada saya tapi lupa membawa tumpukan majalah yang sudah jauh hari diseleksi olehnya dan ditandai model-model yang dia sukai. Hal ini kadang mengganggu karena kami harus memulai lagi pencariannya dari awal di internet dengan waktu konsultasi terbatas dan konsep yang kabur. Meskipun saya juga dapat menangkap keinginan klien ada beberapa orang yang merasa kurang sreg kalau belum memastikan bahwa saya memahami maksud mereka. Misalnya bentuk krah atau bawahan gaun yang disukai. Dan biasanya saya menunjukkan koleksi klipping saya pada mereka untuk menunjukkan bahwa saya memahami maksud mereka dengan tepat. Tentu saja saya maklum karena apa yang ada di pikiran saya sebagai penjahit dan designer belum tentu terbayang pula di pikiran klien-klien saya yang rata2 tidak bisa menjahit.. :)) Jadi klipping inilah salah satu solusinya.


Pada dasarnya saya kutu buku. Saya sayang buku-buku saya :)) Tapi tumpukan majalah mode dan wedding yang menghabiskan rak saya jadi pertimbangan tersendiri ditambah permasalahan diatas maka saya mulai membedah majalah-majalah saya dan membuang yang tidak perlu. Dalam hal ini yang saya selamatkan hanya model-model gaun cantik yang saya perlukan tentunya, biografi orang-orang tertentu yang memotivasi saya dan tempat2 untuk dikunjungi seandainya suatu hari saya bisa pergi kesana :p Dan ini ternyata banyak gunanya. Lebih efisien bagi saya menunjukkan klipping-klipping ini daripada majalah2nya...Jadi timbul pemikiran, mengapa tidak membagi ide ini kepada para calon pengantin?

Modalnya hanyalah Clear Holder. Klippinglah contoh-contoh Kartu Undangan, Dekorasi Pernikahan, Model-model Gaun Pengantin, contoh Souvenir, dll dalam file-file map yang berbeda. Dengan begitu lebih mudah untuk berkomunikasi dengan para vendor wedding kalian daripada harus bermain tebak warna atau tebak imajinasi dengan mereka kan? hehehe...Klipping ini bisa menjadi awal diskusi yang terarah sehingga waktu yang digunakan untuk membahas bisa lebih efektif bagi kalian dan juga sang vendor.

Sebagai tambahan, saya merekomendasikan majalah ini untuk referensi gaun-gaun pengantin yang cantik-cantik..:)) Semoga tipsnya berguna!



Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.


Hati-hati membeli Gaun Pengantin Ready Stock Online

Hati-hati kalau membeli Baju Pengantin siap pakai secara online. Sebaiknya jangan mudah tergiur harga murah. Periksa apakah web itu memang merupakan distributor asli produk desainernya atau reseller resmi. Sebab banyak website yang meng-copy-paste image dari web lain dan mempromosikannya seolah produk sendiri.

Udah banyak banget yang dateng ke tempat saya dan meminta gaun pengantinnya diperbaiki karena tertipu dengan website-website yang menjual gaun pengantin model-model Eropa yang cantik-cantik dengan harga super miring. Bayangin aja baju-baju pengantin yang rata-rata harga jual aslinya 1,000-2,000$ bisa dibeli dengan hanya 100-200$ termasuk biaya pengiriman. Siapa yang ga ngiler?

Tapi siapa sangka yang datang kemudian beda jauh dengan yang diimpikan? Gaun yang datang berbeda kualitas bahan dan juga hasil akhirnya. Sama sekali ga mirip dengan foto-foto yang dipajang di web tersebut. Ada juga yang ternyata potongannya belang satu sisinya naik karena salah potong pola. Duh! Yang jelas polanya pun acak adut deh..ini salah satu contoh gaun terbaru yang saya permak/perbaiki...

Ini Image dari penawaran website yang saya duga merupakan foto hasil copy-paste dari web resminya:


Sekarang bandingkan dengan gaunnya yang datang sebagai hasil pesanan/ order via web:



Perhatikan bentukan dada yang aneh, terlalu besar. Bentuk V-neck yang kacau, jahitan yang kasar, pundak yang berlebih, bentuk pinggang yang rata dan pita yang jingjet....Sebelum diambil pundaknya gaun ini benar-benar oplok-oplokan ( bahasa saya untuk menggambarkan betapa kedodorannya :p ) Untuk memperbaikinya saya harus membongkar ulang bagian atas gaunnya, memperbaiki potongan princessnya dan memasang renda brokat baru yang lebih layak karena bahan gaunnya benar-benar jelek.. Untungnya masih bisa diperbaiki..fiuhh...

Dan ini hasilnya sebisa-bisanya setelah semua proses permak dan perbaikan :)) Not bad kan? Syukurnya masih bisa diperbaiki. Ada gaun-gaun yang sudah sulit untuk diperbaiki dan malah lebih bagus klo bikin baru saja daripada dipermak...itulah sebabnya saya juga tidak sembarangan menerima permakan gaun pengantin...yang ada seringkali lebih runyam karena pola awal yang sudah salah potong.... Nah, semoga artikel ini cukup membantu agar teman-teman tidak tertipu lagi oleh website-website yang tidak jelas.. ^^ Remember, there's always a price for a fine thing..



Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.


Sabtu, 24 Maret 2012

Gaun Pesta Model Duyung Biru Tua dengan Cubitan Putih dan Pita


Ini salah satu contoh hasil kerja jahitan yang saya bicarakan pada postingan sebelumnya. Desain ini hasil dari diskusi dengan klien dan saya membuahkan gaun bertema biru tua sesuai tema pernikahan berliskan pita putih cantik dan aksen cubitan unik dengan dua tumpuk pita besar berwarna senada ini. Garis pertemuan cubitan diberi lis renda brokat dengan payet broken white. Bagian atas badan depan diberi taburan payet penuh dan menyebar. Saya suka modelnya yang jelas tidak pasaran dan mungkin takkan terpikirkan oleh orang lain :)) 


Saya selalu berkonsultasi dengan klien saya mengenai gaun-gaun impian mereka, mungkin itu salah satu kelebihan saya, yaitu mau mendengarkan mereka. Yang membuat saya bangga dengan kreasi ini selain gaunnya yang indah juga headpiece bulu-bulu yang senada bahan merupakan hasil karya anak kedua saya yang mulai merintis usahanya di www.hiasankerudungpengantin.blogspot.com :)) Perhatikan detail dan pengaturannya.


Budget untuk gaun ini saat diposting adalah 3,500,000 IDR dan headpiecenya 300,000 IDR.

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Jumat, 23 Maret 2012

Menjahitkan gaun itu Mahalnya dimana? :)

hehehe..sesuai judulnya saya ingin membahas topik ini sebab ternyata ada juga yang bertanya demikian... ^^

Mengapa menjahitkan sebuah gaun itu lebih mahal dari bahannya? Tentang hal ini sebenarnya sudah pernah dibahas di Jawaban Pertanyaan. Tapi khusus tentang ini saya jelaskan saja disini. Bahan atau material kain itu macam-macam, harga rata-rata bahan polos untuk satin silky, taffeta, sifon berkisar antara 25-60 ribu per meternya tergantung pada kualitas dan jenis kainnya. Ga mahal kan? Kecuali jika bahan-bahannya asli sutera atau asli Italy. Itu jika benar asli sebab rata-rata toko kain jarang punya stok bahan-bahan tersebut karena jarang yang membelinya. Hanya orang-orang tertentu saja yang bersedia membelinya dan biasanya langsung ke toko-toko kain exclusive.

Sekarang bagaimana dengan harga jahitnya, disini qt harus memahami bahwa penjahit dan designer menjual jasa dan kepandaian. Hampir tidak ada batasan harga untuk sesuatu yang berupa jasa profesional. Klien membayar suatu keahlian. Dalam hal saya, klien saya membayar saya untuk kepandaian menjahit seperti misalnya hasil yang bagus dan sesuai keinginan, payet yang cantik dan sesuai budget, gaun dari bahan mahal jadi sesuai pesanan dan bahannya tidak rusak, juga untuk konsultasi bahan dan model desain yang cantik yang membuat gaun-gaun mereka seperti yang teman-teman nikmati di blog ini... :)) Intinya Ide, hasil dan  kualitas.

Lagipula, dibandingkan hasilnya, harga jahit dan jasa saya tidak bisa dibilang Mahal walau kata mahal tetap saja relatif bagi setiap orang. Namun saya sendiri juga tahu harga-harga gaun pengantin dan gaun-gaun pesta yang selangit yang bahkan  hanya dalam kategori "sewa". Beberapa klien yang jujur juga mengatakan kepada saya betapa mereka bersyukur menemui saya sehingga budget mereka tidak membengkak dan hasilnya sesuai keinginan. Sesuatu yang tidak mudah diwujudkan apabila saya tidak berpengalaman dalam menjahit. Dan pengalaman itulah yang klien saya bayar.. :)) Pertanyaannya sekarang, apakah hasilnya akan sama jika menjahitkan di tempat lain? Tentu saja tidak, hasilnya pasti berbeda, bisa jelek bisa lebih bagus...bagaimanapun pilihannya kembali kepada Anda :))

Contact person: adhinatalia [esia] 021-9948 5040,
Email: natalia.adhi@gmail.com
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
Detail klik ke http://www.payetgaunpesta.com
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.


Gaun Pengantin Mermaid V-neck tanpa lengan


Gaun Pengantin ini menurut saya manis sekali, saya merancangnya untuk seorang klien sebagai gaun pemberkatan. Berpotongan empire dan bentuk cleavage-nya V dengan lis dari bahan silver bermotif dan sedikit lace melengkung di bawah lis peraknya membentuk blus.


Saya paling suka bagian belakang ekor gaunnya yang berimpel dan diberi batas lis perak dari bahan yang sama dengan atasnya. Sekeliling ekornya diberi tepian renda dan bagian badan atas diisi mote senada ditaburi kristal swarovski untuk memberi kilauan extra. 


Sederhana namun cantik, budget gaun pemberkatan seperti ini adalah 3,500,000 IDR pada saat diposting.

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Alternatif Model Gaun Gereja Mama dan Gaun Resepsi


Ini alternatif desain untuk yang menyukai gaya Batik Modern yang dikombinasi dengan bahan baju pesta polos. Kebetulan Sang Mama ingin membuat gaun pesta gerejanya dari bahan batik sutera Bali miliknya yang ceria. Bahan batik suteranya itu hanya ada 1,25 meter, jadi bustiernya saya buat seperti pada foto agar kainnya cukup dibuat bolero juga.. *sigh hehehe...


Bahan batik ini motifnya cerah berwarna-warni, saya memberinya payet yang senada dengan setiap warnanya. Sisa kain batiknya untungnya cukup dibuat bis untuk belahan rok pestanya. Jadi unik serta cantik kan? Dan segar (^^)v yang pasti ga bakal ada yang nyamain deh...Gaun Ungu Tua di sampingnya adalah gaun untuk acara resepsi malam harinya. Untuk gaun pesta ungu tua ini sudah pernah dibahas bersama dengan gaun besannya di artikel Gaun Besan dan Mama.



Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Rabu, 21 Maret 2012

Baju Pesta Batik Modern Hijau Emas untuk sekeluarga



Desain baju pesta batik semakin beragam, namun saya tetap memilih untuk mengkombinasikannya dengan bahan-bahan polos lain terutama sifon dan satin silk. Seperti gaun pesta batik hijau botol keemasan ini, saya mendapatkan corak batik yang bagus dan tidak pasaran yang membuat saya ingin mengkreasikannya. Ternyata klien saya pun menyukai ide ini dan konsep desainnya maka dibuatlah setelan batik ini untuk sekeluarga, yaitu untuk Sang Suami, kedua anak lelakinya dan satu gaun selutut untuk anak perempuannya berikut gaun pesta untuk klien saya.


Kebetulan pula Sang Ayah menyukai ide agar kemeja batiknya diberi tambahan payet emas mengikuti motif sulur-sulurannya.  Hasilnya bagus dan kilaunya tidak norak sebab sesuai dengan warna batik yang hijau tua - emas - kebiruan. Penambahan mote emas hanya menegaskan motif batiknya saja dan membuatnya terlihat mewah.


Budget saat diposting untuk membuat seluruh setelan ini adalah 5,000,000 IDR termasuk bahan.

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Model Gaun Pengantin Big Size Berlengan Pendek


Banyak yang merasa kesulitan mencari model Gaun Pengantin bagi klien yang berbadan besar atau berukuran diatas XXXL jadi desain gaun ini bisa menjadi pilihan. Bagaimanapun kenyataannya tidaklah mungkin untuk penjahit seperti saya menyulap agar klien kelihatan langsing seketika, namun yang dapat saya lakukan adalah memberi alternatif desain yang sesuai. Gemuk bukan sesuatu yang buruk, beberapa orang justru terlihat lebih manis dan cantik saat tubuh mereka berisi daripada saat mereka kurus :)


Detail gaun yang akan dikenakan di Gereja saat pemberkatan nikah ini tidak banyak, melainkan lebih mengandalkan draperi tumpuk dari bahan sifon semi sutra yang halus dan tipis sebagai aksen. Penambahan brokat bunga aplikasi dan kristal swarovski mempermanis penampilan calon pengantin. Model ini dipilih karena pinggul sang calon pengantin tidak besar sehingga agar tidak terlihat timpang dengan badan atasnya maka rok dibentuk jatuh bergelombang.

Budget 3,500,000 IDR termasuk bahan dan Veil.

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Kamis, 08 Maret 2012

Model Baju Pesta Mama Pengantin dan Besan Abu2 Silver


Mendesain Baju Pesta Mama pengantin tidak kalah penting dari Gaun Pengantinnya sendiri. Seringkali saya diminta membuat pasangan gaun resepsi mama yang berbeda namun tidak timpang saat disandingkan di pelaminan. Yang dimaksud tidak timpang adalah tidak terlalu keliahatan berbeda jauh, misalnya yang seorang lebih sederhana dan yang lain kelewat glamour..hal ini akan tampak saat bersanding dalam rekaman pemotretan di pelaminan.


Kedua baju pesta untuk resepsi mama ini juga demikian. Saya mendesainkan yang sepadan meskipun para Mama mempunyai selera yang berbeda. Dengan begitu keduanya dapat tampil nyaman dan cantik sesuai karakter masing-masing.. :)
Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Senin, 05 Maret 2012

Model Gaun Besan Dan Kebaya Ungu Perak Mama Pengantin

Banyak yang bertanya dan membuat gaun orang tua pengantin bernuansa ungu tua/ ungu terong akhir tahun lalu hingga sekarang. Jadi untuk update hari ini saya memuat padanan gaun besan/ calon mama mertua yang cenderung lebih berani dengan model terbuka di bahunya sesuai karakternya yang ceria dan stylish dengan gaun mama pengantin yang memilih lebih tertutup ala kebaya semi dress yang pas mewakili karakter sang mama yang lebih kalem berwibawa. ( ^__^ )v


Bertema warna ungu tua/ ungu terong seperti warna Raja-raja jaman dahulu ( ga bener itu warna janda ya..sejarah membuktikan..hehehe ) dengan payet keperakan dan sedikit warna fuchsia/ fanta di tengah-tengah bunga-bunganya yang diberi kristal berwarna fuchsia dan light rose juga, gaun-gaun ini tampil cukup glamour dengan gayanya masing-masing. Semua bahan termasuk lacenya saya yang mencarikan. Pengantinnya tinggal approval warna saja.

Check out the details :



Price by Request.
Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Kebaya Pengantin untuk yang berbadan besar.

Sebenarnya saya sering menjahitkan kebaya untuk para Ladies yang bertubuh besar atau gemuk. Hanya banyak yang belum terposting sudah tertumpuk di data DVD saya...Ini adalah salah satu contoh yang pernah saya kerjakan karena ternyata banyak yang bertanya bagaimana hasilnya. Tetap cantik bukan? ^^


Kebaya ini adalah kebaya untuk Akad Nikah, kebaya pengantin ini bahannya dari sang mempelai jadi saya tinggal menjahitkan saja plus menambahkan sedikit payet. Sebenarnya bahan brokat yang dibeli oleh calon pengantin ini kurang lentur, brokatnya agak kaku sehingga kurang cocok untuk yang berbadan besar. Jadi ga bisa menempel tubuh dengan "jatuh" yang bagus. Namun disini  saya sudah berusaha membuat yang terbaik dan juga agak longgar sesuai permintaan pengantin sebab klo terlalu ketat, selain gerah juga akan terlihat patah-patah di bagian-bagian tubuh yang berlekuk. So far pengantinnya puas :) itu yang penting. 


Thank you to Alya!

Contact person: adhinatalia /Mobile: 021-9948 5040
Email: natalia.adhi@gmail.com /Whatsapp: (62) 21-5612 5064 
Terima Jahitan Baju Pesta, Gaun Pengantin, Kebaya Akad Nikah dan Kebaya Pengantin Modern.
www.payetgaunpesta.com
Lokasi    Cara Pesan   Harga Jahit  FAQ  Tentang Kami
Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Boleh mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Klik Ikon Segitiga utk membuka Judul2 Posting:

Daftar Blog Saya