Mulai menerima pesanan jahitan untuk yang Wedding bulan2:
SEPTEMBER - DESEMBER 2017

Paling cepat pengerjaan 3 bulan sebelum hari H, kecuali untuk model/desain yang banyak detail atau untuk gaun2 keluarga dalam jumlah banyak, membutuhkan lebih banyak waktu. Luangkan 4-5 bulan sebelum hari H.

Bisa diskusikan/tanyakan dulu mengenai model dan harga ke nomor Whatsapp +62 0858 1131 7396

"Appointment Only"

Thanks,
-adhinatalia-
KLIK PADA TIAP FOTO DI BAWAH INI UNTUK MELIHAT DLM UKURAN BESAR

Sabtu, 22 Juli 2017

Gaun Pengantin Rose Gold untuk Resepsi Wedding 3D bunga timbul dan Payet Pink Karamel


Gaun pengantin ini warna aslinya agak pink rose atau orang banyak sebut rose gold.. Klo dijabarin warnanya itu mirip dusty pink ( pink yg agak kusam ) tapi lebih cerah/ masih keliatan pink-nya dan karena dikombinasi dengan warna2 gradasi gold  termasuk gold champagne, jadinya banyak disebut rose gold.. Warna ini lembut dan cantik, juga membuat kulit jadi terlihat lebih cerah.. Saya memadukannya dengan payet berwarna karamel keemasan dengan bunga2 timbul pink pastel, ungu lavender pastel, rose gold dan kuning pastel... Hasilnya? Cantik sekali.. Coba lihat pada foto berikut di bawah ini....

Kamis, 13 Juli 2017

Model Gaun Pengantin Brokat Tulle dengan Sulaman Payet dan Bunga Timbul 3D


Gaun pengantin kali ini spesial banget, karena pengantinnya berani pake warna-warni bunga di gaun pemberkatannya.. jadinya bagus meskipun fotnya dibuat versi black and white seperti di atas, gaun pengantinnya masih terlihat jelas detail hiasannya.. Nggak hanya putih saja.. Di bawah ini akan saya bagikan hasil foto-foto pengantin setelah moment pemberkatan di gereja yang berlokasi di kota Solo. Which is saya suka banget karena pengantinnya keliatan bahagia banget... foto2nya banyak senyum ceria.. (^____^)v Soalnya banyak juga loh yang foto2 pengantinnya nahan senyum atau tawa, malah jadi keliatan serius/tegang.. Ini fotografernya bagus nih.. Candidnya juga bagus2... Yang mau wedding di Solo en pengen minta nomer kontak fotografernya, wa aja ya.. Ntar saya tanyakan ke pengantinnya.. Bukan promo loh ya, soalnya saya juga gak kenal...hahahaa.. asli nih memuji kok..

Jumat, 07 Juli 2017

Biaya Permak Gaun Pengantin dan Pasang Payet


Postingan singkat mengenai permak gaun pengantin atau perbaikan gaun pengantin yang beli jadi. Dua Gaun Pengantin di atas milik pengantin yang berbeda. Yang kiri itu saya memperbaiki bagian bahu, lengan dan atas dada. Termasuk bagian coak punggung belakang. Yang kanan saya memperbaiki badan dengan membuatkan bustier baru yang disambungkan ke roknya, secara gaun aslinya kebesaran banget dan gak ngebentuk bodi langsing sang pengantinnya. Saya juga memperbaiki model bahu atasnya dengan tule dan membentuk off shoulder yang bertabur bunga2 3D dan kristal swarovski cangkrang. Detail bunga2nya bisa dilihat di bawah ini..

Jumat, 27 Januari 2017

Gaun Pengantin Ballgown Tule Punggung Full Kristal Susun


Gaun Pengantin ini bergaya simple namun mewah... Dengan padanan rok ballgown yang berlipit banyak dan bagian badan bertabur payet perak dalam bentuk alur2, kesan mewah gaun ini yang dipusatkan pada banyaknya kristal di punggung dan bagian bahu depan, menjadi berimbang dan tidak terlalu ramai karena modelnya yang sederhana sesuai yang diinginkan pengantinnya. Mewah tapi tidak over glamour. Tule Punggungnya yang full kristal itu saya susun dengan jahit tangan satu per satu. Betul2 pekerjaan yang banyak menyita waktu karena harus hati2 sekali agar tule halusnya tidak sobek. Dan juga harus berkali-kali membongkar untuk menyamakan ketinggian kristal di bagian kiri dengan kanannya.. Silakan melanjutkan membaca jika ingin melihat detailnya dengan lebih jelas  ^___^